"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

«Чемпионат мира – это шанс для региона»


СТЫДНО ЗА ГОРОДСКОЙ СТАДИОН

 

Несмотря на славные традиции тверского футбола, игр чемпионата мира в нашем городе не будет. Это, кстати, серьезный повод задуматься об улучшении инфраструктуры регионального спорта и совместно с администрацией начать прорабатывать вопросы по созданию в Твери современного, на 15 тысяч зрителей, стадиона со спортивной базой.

Все тверские любители спорта осознают, что ни стадион «Химик», ни тем более стадион «Центральный» давно не соответствуют современным стандартам качества и не обеспечивают комфортом спортсменов и зрителей. Мы прекрасно помним, как в сентябре прошлого года тверская «Волга» в матче 1/16 Кубка России по футболу принимала чемпиона страны – санкт-петербургский «Зенит». Мы помним, как были переполнены трибуны стадиона «Химик» и как тысячи футбольных фанатов не смогли попасть на стадион из-за его малой вместимости и предаварийного состояния.

А ведь какой был праздник футбола в тот день в Твери! На поле в составе «Зенита» вышли игроки сборных Италии, Португалии, Аргентины, Бельгии, России во главе с легендарным тренером Андре Виллашем-Боашем! И право, было очень неловко перед звездными гостями за условия тверского стадиона. А после матча тверская команда была вынуждена проводить пресс-конференцию в спортзале, поскольку своего конференц-зала у «Волги» попросту нет. Этот факт отмечался в центральной спортивной прессе, причем на примере «Волги» журналисты с горечью констатировали убожество провинциального российского футбола.

И к этому вопросу мы еще обязательно вернемся в дальнейших публикациях.

 

ТВЕРЬ ПРИМЕТ ТЫСЯЧИ ТУРИСТОВ?

 

Ну а пока раз Тверь оказалась «вне игры» от чемпионата мира, то есть хорошая мысль, как все-таки задействовать Верхневолжье в этом мировом празднике футбола. Из одиннадцати городов, где пройдут игры, 19 поединков состоятся в Москве и Санкт-Петербурге.

Общая вместимость двух арен в Москве – стадиона «Лужники» и стадиона «Спартак», на которых пройдут игры, соответственно 90000 и 45000 зрителей, стадиона «Зенит» в Питере – 65000 зрителей. Это значит, что данные игры посетят чуть менее 4 миллионов зрителей. Основная часть – это иностранные гости, так как сборная России ряд своих матчей проведет в Самаре. Гостей из других стран будет очень много, так как на время проведения чемпионата для прибывающих в Россию обладателей билетов на игры виза не нужна. Зарубежные гости довольно долго будут находиться в обеих наших столицах, увидят красоты и, безусловно, захотят посмотреть и нестоличную Россию!

В те дни, когда их сборные будут отдыхать, гости-болельщики смогут посетить и нашу Тверь, которая географически очень удачно расположилась между Москвой и Петербургом. Наша первостепенная задача – сделать все возможное, чтобы пригласить их в Тверь или даже в Торжок и показать им все достопримечательности нашего края, а также за счет их приезда привлечь достаточно большие финансовые средства. Выпуск сувенирной продукции, катание гостей по Волге на катерах, питание, экскурсии, всевозможные развлечения и т.д. – все это должно принести в нашу казну до миллиарда рублей.

Немало гостей нашей страны будут также искать недорогое жилье на время пребывания в Москве и Петербурге, так как, безусловно, цены в гостиницах этих городов будут заоблачными, и Тверь здесь для многих гостей может стать своеобразной палочкой-выручалочкой в виде куда более дешевого проживания в гостиницах или других местах. А доехать, например, из Твери в Москву на матч можно на «Ласточке» всего за полтора часа, на «Сапсане» еще быстрее! Не из каждого района Москвы еще можно будет так быстро добраться на игру! Да и до Петербурга «Сапсан» быстро идет!

Нами разрабатывается и близка к завершению программа участия Твери в этом грандиозном празднике мирового футбола. Более того, мы внесем предложение, чтобы Тверь могла стать для участников чемпионата мира местом проведения их тренировочных сборов чуть дальше от переполненной и бурлящей в эти дни Москвы.

Думается, истинные любители спорта Верхневолжья с удовольствием поддержат наш проект и примут участие в его реализации. Красиво презентовав Тверь (а город наш очень красив) в буклетах, плакатах, в соцсетях, мы с радостью примем огромное количество зарубежных и российских гостей, создадим им прекрасные условия пребывания на нашей земле, чтобы у них осталась добрая память о тверском сервисе и гостеприимстве, чтобы они еще не раз захотели посетить наши края и, соответственно, пополняли наш бюджет.

Нами подготовлен соответствующий проект к 2018 году, который мы постараемся обязательно реализовать.

В.Г. СОЛОВЬЕВ, депутат Государственной Думы РФ от Тверской области, секретарь ЦК КПРФ
 
http://www.karavan.tver.ru/gazeta/11278
 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей