"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Жена уйдет от меня, бедного, а я позорься? Богатейшие депутаты – об отчете за экс-супругов


Sobesednik.ru выяснил, как депутаты отреагировали на предложение КПРФ отчитываться об имуществе бывших супругов. Думская фракция КПРФ готовит поправки в закон «О коррупции». Согласно которым чиновников, депутатов и сенаторов следует обязать отчитываться об имуществе бывших супругов в течение 5 лет после развода. Как утверждает автор инициативы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, с момента принятия закона о борьбе с коррупцией, предусматривающего ежегодную отчетность о доходах депутатов и их семей, в стенах Госдумы случилось 102 депутатских развода. Последней от семейных уз освободилась депутат Ирина Яровая. По мнению г-на Соловьева, такие перемены в жизни тоже должны находить отражение в антикоррупционной борьбе. – Это они (КПРФ) для своей фракции, что ли, решают, – поинтересовался депутат ГД от «Единой России» Николай Борцов, серебряный призер по семейным доходам среди депутатов за 2015 год (799,1 млн). – Впервые слышу об этой инициативе, поэтому, извините, комментировать не могу.Николай Борцов
Для депутата от ЛДПР Валерия Селезнева (7-е место по семейным доходам по ГД-2015, 392,1 млн), по его признанию, вопрос тоже оказался внезапным. Но он немедленно подверг инициативу коллег критике. – Популизм чистой воды, – заявил он. – То есть, допустим, жена ушла от меня, бедного, к какому-нибудь богатому человеку, который будет записывать на нее свои активы, а я – о них отчитываться? Это будет бить по моей репутации, а мой политический оппонент будет бороться со мной через те же СМИ, ссылаясь на эти данные. Наверное, надо более прозрачно вести себя по отношению к схемам фиктивных разводов. Возможно, данный законопроект направлен именно против этого. Но у нас в ЛДПР такого просто не может быть – наш лидер предупредил: в случае чего-либо подобного сразу мандат на стол. Я бы посоветовал коллегам из КПРФ не заниматься популизмом, а разобраться с этим вопросом у себя во фракции, чтобы у них было как у нас. В ЛДПР проблем с этим нет.
 Валерий Селезнев
Комментарий самого богатого депутата ГД Леонида Симановского (ЕР, семейный доход за 2015 год – 939,2 млн ) получить не удалось. Как сообщили нам в его приемной, до праймериз парламентарий 100% не дает никаких комментариев, да и после вплоть до выборов они остаются под вопросом.
 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей