"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Госдума оставила законопроекты оппозиции следующему созыву


Рассмотрение всех наиболее важных для населения законопроектов, внесенных думскими оппозиционными партиями, перенесено на будущую сессию, а на последний месяц работы нижней палаты парламента шестого созыва оставлены, в основном, правительственные и президентские инициативы, заявили «НИ» депутаты из фракции КПРФ.

Всего по решению Совета Думы в июне будут рассмотрены 130 инициатив, лишь 18 из которых подготовлены ЛДПР, «Справедливой Россией» и КПРФ. Самой «партии власти» принадлежит авторство еще 10 проектов.

В частности, в рамках шестого созыва будет рассмотрено предложение правительства о «замораживании» повышения зарплат бюджетников и пенсий пенсионерам, а также антиэкстремистский проект депутата-единоросса Ирины Яровой, предусматривающий, среди прочего, снижение возраста привлечения к уголовной ответственности за терроризм до 14 лет.

В то же время, пожаловались в КПРФ, для следующего думского состава были отложены инициативы по оплате услуг ЖКХ, в том числе о льготах по взносам на капремонт для пенсионеров старше 80 лет, инвалидов и многодетных матерей.

Не будут рассмотрены в июне и законопроект о «детях войны», предлагающий материально поддержать поколение россиян, которые наравне со взрослыми трудились в военный период на заводах, проекты об усовершенствовании механизмов борьбы с коррупцией и стратегическом планировании.

«Теперь надеемся на то, что состав Думы следующего созыва будет другим, и все отложенные значимые для граждан проекты будут приняты», – сказал «НИ» зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, члена фракции КПРФ Вадим Соловьев.

Однако бывший депутат Госдумы, лидер общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев полагает, что в результате выборов принципиальных изменений на Охотном ряду не произойдет. «Очевидно, что думские единороссы исполнили распоряжение верховной власти, что в очередной раз доказывает управляемость федерального законодательного органа. Но даже в том случае, если в Думе будущего созыва увеличится число либералов, большинство останется за «Единой Россией», – высказал «НИ» свое видение ситуации правозащитник.
 
Артем Казанцев
http://www.newizv.ru/lenta/2016-05-24/239904-gosduma-ostavila-zakonoproekty-oppozicii-sledujushemu-sozyvu.html
 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей