"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Депутат КПРФ о ситуации с болельщиками: на действия Франции нужно ответить


Депутат КПРФ о ситуации с болельщиками: на действия Франции нужно ответить

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев назвал действия французских властей, которые задержали автобус с российскими болельщиками для проведения следственных действий после беспорядков на ЧЕ по футболу, беспардонными и заявил, что они не должны остаться без ответа: в частности, для фанатов из Франции можно было бы ввести визовый въезд на мировое футбольное первенство в 2018 году.
Во вторник утром французские правоохранительные органы задержали в Манделье-ла-Напуль на юге Франции автобус с российскими болельщиками, которые направлялись в Лилль, где в среду пройдет матч чемпионата Европы по футболу Россия — Словакия. В автобусе находились 43 россиянина. Граждане России были перевезены в Марсель, где в отношении них предпринимались следственные действия, которые позволят установить, принимали ли они участие в беспорядках в Старом порту и на стадионе. Если выяснится, что кто-то из них причастен к массовым беспорядкам, то виновные предстанут перед судом.
"Я сторонник в большой политике и на дипломатическом уровне принципа "око за око, зуб за зуб". Если такие беспардонные, абсолютно незаконные действия принимаются в отношении граждан РФ, Россия должна принять адекватные меры в отношении граждан тех стран, которые позволяют себе такое хамское, беспардонное поведение. Это будет абсолютно справедливо", — сказал депутат.
По его мнению, одной из таких мер может быть "введение жесткого визового режима для французских фанатов, если эти факты действительно подтвердятся, и действительно имеет место такое грубое и беспардонное нарушение международного законодательства".
После матча Россия — Англия, который прошел в Марселе 11 июня, три десятка болельщиков прорвались в английский сектор и устроили потасовки с британцами. УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 — команду снимут с турнира, если фанаты вновь спровоцируют беспорядки на трибунах.
В Госдуме в настоящее время готовится ко второму чтению законопроект, отменяющий безвизовый въезд в Россию для участников чемпионата мира по футболу в 2018 году, но при этом вводящий для них упрощенный и бесплатный порядок оформления виз. Болельщиков этот документ не касается, для них въезд в РФ остается безвизовым. Однако Минспорта готовит поправку о том, что они смогут въезжать в Россию без виз при наличии идентификационного номера болельщика, так называемого Fan ID.
Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

http://ria.ru/euro2016/20160615/1448031140.html

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей