"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Парламент Чечни решил начать новую жизнь


 
 

Парламент Чечни решил начать новую жизнь

Рамзан Кадыров ждет притока молодых кадров

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о самороспуске парламента республики. Избранные в сентябре 2013 года депутаты должны были работать еще два года, но единогласно поддержали предложение спикера Магомеда Даудова о досрочном прекращении полномочий. Как объяснили господа Кадыров и Даудов, совмещение выборов главы республики (намечены на 18 сентября) и парламента сэкономит бюджет. Политолог отметил, что в российских регионах нет практики самороспуска парламентов, а господин Кадыров использует досрочные выборы для «кадровой ротации в депутатском корпусе».

На заседании парламента Чечни Магомед Даудов предложил досрочно прекратить полномочия парламента и провести новые выборы одновременно с выборами главы республики в единый день голосования 18 сентября. Депутаты единогласно приняли решение о самороспуске. Видео, на котором спикер зачитывает постановление о досрочном прекращении полномочий парламента, опубликовал в Instagram Рамзан Кадыров, снабдив его комментарием: «С целью экономии бюджетных средств парламент проголосовал за совмещение в сентябре 2016 года выборов главы ЧР и законодательного органа власти». Как пояснил господин Даудов, сэкономленные деньги могут быть направлены на развитие республики, решение социальных задач. Также выборы дадут возможность «обновить состав парламента Чечни новыми инициативными кадрами, способными решать более грандиозные задачи вместе с вновь избранным главой Чечни», считает он. Рамзан Кадыров отметил, что «парламент начинал свою работу в самое тяжелое для региона время и за короткий период проделал огромную работу, и не только законотворческую».
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3014815

Выборы в чеченский парламент пройдут исключительно по партспискам. Проходной барьер — 5%. Господин Туровский предположил, что партийная структура парламента может измениться. Сейчас из 41 депутата четверо представляют «Справедливую Россию» (7,3% на выборах), один — «Патриотов России» (5%), остальные — единороссы (85,9%). В новом созыве фракций, по мнению политолога, может стать больше.

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев заявил о готовности Компартии участвовать в выборах «везде, в том числе в Чечне». «Наши замеры говорят, что у КПРФ в республике рейтинг до 25%, надеемся преодолеть барьер»,— сказал "Ъ” господин Соловьев. «Мы участвуем во всех выборах всегда, у нас есть региональные отделения во всех регионах, в том числе в Чечне, высший совет примет решение об участии в выборах»,— заявил "Ъ” вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. На прошлых выборах в парламент Чечни КПРФ набрала 0,19%, ЛДПР — 0,08%.

Сергей Горяшко

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3014815

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей