"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

"УТКА" ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ. КТО ПОДСТАВЛЯЕТ ИГОРЯ РУДЕНЮ?


"УТКА" ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ. КТО ПОДСТАВЛЯЕТ ИГОРЯ РУДЕНЮ?


 По тверским СМИ сегодня прошла новость, что при встрече с врио губернатора Тверской области Игорем Руденей  на Петербургском Международном экономическом форуме Геннадий Зюганов «высказал поддержку тем позитивным изменениям в развитии Тверской области, которые происходят в последнее время благодаря усилиям вновь назначенного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным руководителя региона Игоря Рудени». Однако в КПРФ опровергли эту информацию.
Вот, как это комментирует владелец газеты «Караван+Я», политолог Геннадий Климов:
— Сегодня на Петербургском Международном экономическом форуме состоялась встреча врио губернатора Тверской области Игоря Рудени и Геннадия Зюганова. Судя по информации, полученной в кулуарах, обсуждалась проблема административного давления на депутатов при сборе подписей в процедуре муниципального фильтра. 
Как всегда, не обошлось без эксцесса исполнителей. Игорь Руденя унаследовал от предыдущего губернатора десантника Андрея Шевелева крайне непрофессиональную команду, которая не совсем адекватно понимает, что политика – это, прежде всего, умение решать проблемы средствами дипломатии. У Рудени вовсе нет необходимости «снимать с выборов» Соловьева, как решили не в меру ретивые провинциальные чиновники. 
Скандал с давлением на депутатов вышел на федеральный уровень, что является элементарной подставой для нового губернатора. Это и нужно было урегулировать. Но тут же возникла вторая подстава. Пресс-служба Тверского правительства дала утечку своим приближенным провинциальным журналистам, которые даже опередили тверских журналистов из независимой газеты «Караван+Я», которые находились на месте событий, сообщив,  что «Зюганов поддержал Руденю». Это, мягко говоря, передергивание фактов, которые могут поставить под сомнения достигнутые договоренности. Думаю, что Игорь Руденя больше не сможет мириться с дилетантством своего окружения, которое никак не может остыть от методов конфронтации, характерных для его предшественника.
Проблему надо решать. Есть разные политические углы зрения, но сейчас в Тверской области есть уникальный шанс достигнуть политического консенсуса, объединиться всем политическим оппонентам вокруг идеи экономического и культурного возрождения тверского края. Вадим Соловьев заявляет, что в случае победы он создаст коалиционное правительство профессионалов. Игорю Рудене, к примеру, ничего не мешает взять этот лозунг на вооружение и реализовать его до выборов. Тогда, возможно, и возникнет та конфигурация, о которой сегодня говорили Зюганов и Руденя. Наберитесь терпения.
 
Как сообщает КПРФ, коммунист Андрей Истомин созванивался с пресс-службой Геннадия Зюганова, там сказали, что в этот день лидер КПРФ пожал руки 30 Губернаторам. В обкоме КПРФ подтвердили, что Геннадий Зюганов будет строго отстаивать законность выборов Губернатора Тверской области. От КПРФ на этих выборах кандидат один – Вадим Соловьев. Попытки снять кандидата — коммуниста, как не прошедшего муниципальный фильтр провалятся. Именно об этом и мог говорить Геннадий Зюганов с врио губернатора Игорем Руденей.

Источник: «Караван+Я»
http://www.etver.ru/novosti/90454/# 

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей