"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

КПРФ подала документы в Центризбирком (ЦИК) для регистрации кандидатов: на выборы в Госдуму


Кого поведут на выборы четыре представленные в Госдуме партии

Сегодня КПРФ подала документы в Центризбирком (ЦИК) для регистрации кандидатов: на выборы в Госдуму пойдут 438 членов партии. По словам лидера партии Геннадия Зюганова, кандидаты в губернаторы от КПРФ в Тверской и Ульяновской областях уже столкнулись с нарушениями: на муниципальных депутатов надавили и потребовали не подписываться за коммунистов.

КПРФ подала документы в Центризбирком. Всего партия сдала 617 дел кандидатов в депутаты Госдумы, рассказал глава предвыборного штаба коммунистов Иван Мельников. По партийным спискам на выборы пойдут 392 коммуниста, по одномандатным округам — 225. При этом 179 партийцев идут и по спискам, и по одномандатным округам. Всего от КПРФ в Госдуму баллотируются 438 человек. Четверть из них впервые избирается в органы законодательной власти, заявил господин Мельников.

КПРФ стала шестой партией, подавшей в ЦИК документы для заверения списков кандидатов в депутаты. Свои списки уже предоставили ЛДПР, партии «Родители будущего», «Великое отечество», «Справедливая Россия» и «Коммунисты России». Как рассказал заместитель руководителя рабочей группы ЦИКа по приему документов Евгений Шевченко, о проведении съездов избирком уведомили 24 партии, около 20 уже записались на сдачу документов. Подавать документы в ЦИК партии могут только до 12 июля.

Подавая списки, Геннадий Зюганов рассказал, что «документы оформляют добросовестно», но у кандидатов в губернаторы от КПРФ возникли проблемы при сборе подписей муниципальных депутатов, необходимых для участия в гонке за пост губернатора. Речь идет о кандидате в губернаторы Тверской области главе юрслужбы партии Вадиме Соловьеве и секретаре ульяновского обкома Алексее Куринном, который намерен баллотироваться в главы Ульяновской области. Лидер коммунистов заявил, что на муниципальных депутатов надавили, чтобы они не подписывались за кандидатов-коммунистов.

Вадим Соловьев рассказал "Ъ”, что сам врио главы области Игорь Руденя начал сбор подписей еще два месяца назад и за это время собрал уже 3 тыс. (сбор подписей начинается с момента окончания срока регистрации кандидатов). КПРФ узнала об этом от своих депутатов, которых также просили подписаться за главу региона. Господин Соловьев сообщил, что партия жаловалась в прокуратуру и областную избирательную комиссию, но получила лишь «отписку». Коммунист уверен, что на выборы пустят «людей, которых вообще никто не знает», а реального оппонента на выборах власти боятся. Вадим Соловьев заявил, что будет жаловаться в ЦИК, прокуратуру и администрацию президента.


 http://www.kommersant.ru/doc/3031968

Максим Жабко


Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей