КПРФ не смогла стать единственной коммунистической партией

11:42, 12 июль 2016
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску КПРФ к «Коммунистической партии «Коммунисты России» об изменении названия. Иск был признан неподсудным арбитражному суду, КПРФ предложено обратиться в суд общей юрисдикции. Партия Геннадия Зюганова требовала, чтобы ответчик изменил полное наименование партии, так как оно похоже до степени смешения на название КПРФ. Представители истца также заявляли, что решение Минюста о регистрации партии со схожим названием было неправильным.

КПРФ подала иск к «Коммунистам России» еще 1 июня 2015 г., но разбирательство затянулось на год. Поначалу судья сочла иск оправданным и отнесла его к юрисдикции арбитражного суда, но 1 июля 2016 г. прежнюю судью неожиданно заменили на другую, которая и вынесла противоположное решение, рассказывает руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев. В избирательных бюллетенях «Коммунисты России» всегда попадают в первую тройку, в то время как КПРФ замыкает список, а избиратели КПРФ путают названия двух партий и за счет этого КПРФ теряет 1,5-3% голосов, утверждает Соловьев: «На федеральных выборах это миллионы голосов. «Коммунисты России» не проходят пятипроцентный барьер, а голоса, отданные за них избирателями, в итоге отходят к «Единой России».

Татьяна Афанасьева

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.