"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Лишь три партии, по мнению политтехнологов, точно попадут в Госдуму


Лишь три партии, по мнению политтехнологов, точно попадут в Госдуму
Эсеры могут оказаться за бортом, а 3% способны преодолеть еще три партии
 
«Единая Россия», КПРФ и ЛДПР проходят в Госдуму с вероятностью в 100%. Такие выводы содержатся в экспертном исследовании, проведенном комитетом по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью. Лишь 55% экспертов считают, что 5%-ный барьер преодолеют и эсеры. У других партий шансов попасть в Думу нет, но 3%-ный барьер, который освобождает партии от сбора подписей на выборах и открывает доступ к госфинансированию, могут преодолеть «Яблоко» (с вероятностью 60%), «Родина» (50%) и Партия пенсионеров (55%). Базовые ресурсы партий лучше всего представлены у единороссов. ЛДПР по медийному присутствию уступает только единороссам, у партии харизматичный лидер, идеология и хорошие позиции в регионах. У коммунистов эксперты выделяют устойчивый базовый электорат и географическую представленность, однако, по их мнению, к старту кампании КПРФ не удалось нарастить ресурсы в остальных направлениях. Эсеры сохраняют устойчивость за счет инерции, их проблема – незначительный базовый электорат, размытая идеология и отсутствие лидеров.
Оценивая старт кампании, эксперты отметили, что единороссы получили преимущество в полевой и медийной кампаниях за счет праймериз. У них наиболее сильные региональные списки и взаимодействие с региональными элитами. ЛДПР в начале кампании делает ставку на максимальное использование ключевых ресурсов – сильный лидер дает эффективность федерального списка. Вместе с тем эксперты считают, что у ЛДПР слабые каналы коммуникации, ставка делается на работу с медиа вместо полевой агитации и работы в интернете. Коммунисты показывают стабильные средние показатели по всем уровням подготовки, у эсеров наиболее сильным направлением остается коммуникация с региональными элитами, а уязвимым местом партии стал федеральный список, в котором оказался один лидер Сергей Миронов со слабой кампанией «в поле» и в интернете.

«Паровозы» «Единой России» Кто из чиновников возглавит предвыборную кампанию партии в регионах
Прохождение эсеров действительно под вопросом, соглашается Ярослав Нилов (ЛДПР). «ЛДПР достаточно активно присутствует в интернете – мы не покупаем там рекламу, но все политики ведут социальные сети», – отмечает он. Согласиться с тем, что ЛДПР не ведет работы «в поле», нельзя – лидер ЛДПР ежедневно выходит общаться с избирателями на Манежную площадь, а по стране ездил агитпоезд, напоминает Нилов. «На предыдущих выборах эсерам постоянно занижали результат, в итоге вместо 2–3%, которые обещали социологи, мы получили 14%. ВЦИОМ на старте кампании дает нам почти 7%», – говорит замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Кризисная ситуация порождает протестные настроения, электорат меняет свое мнение на глазах, поэтому цель КПРФ – догнать и перегнать единороссов на выборах, говорит Вадим Соловьев (КПРФ): «У нас есть внятная программа и лидеры, не хватает только медийных ресурсов».

 http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/07/13/648979-tri-partii-gosdumu
 
Ольга Чуракова

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей