"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Вадим Соловьев – о Привокзальной площади, Речном вокзале и Западном мосте


Вадим Соловьев – о Привокзальной площади, Речном вокзале и Западном мосте
 

Дорогие жители Твери! На страницах газеты «Караван+Я» мы уже поднимали тему Речного вокзала – шедевра местной архитектуры, сегодня находящегося в крайне заброшенном и плачевном состоянии (см. статью «Восстановим Речной вокзал» – №26 (1056) от 06.07.2016). Если срочно ничего не предпринять, мы рискуем потерять один из ключевых городских брендов. Сегодня же хочется поднять вопрос о состоянии тверской Привокзальной площади. Это ворота города и его своеобразная визитная карточка.

 

Первое впечатление о Твери складывается у жителей именно на Привокзальной площади.

Именно через нее идет самый массовый поток гостей – как из других городов, так и из райцентров Тверской области. Даже иностранные визитеры (и таких немало), когда выходят в город, видят неприглядную картину – груды мусора, разбитый асфальт, лужи, матерящиеся таксисты, налепленные друг на друга забегаловки. Это даже не XIX век, а темное Средневековье!

Да, я прекрасно понимаю, что территория железнодорожного вокзала в ведении РЖД, но ведь мы все живем в одной стране, мы все хотим сделать ее краше и лучше. Поэтому мы обязательно найдем «общий язык» с РЖД и будем решать вопрос благоустройства привокзальной территории сообща. Безусловно, к этой проблеме мы подключим и руководство Твери, чтобы выходящий с вокзала в город гость сразу же получил доброе представление о Твери. Я не буду повторяться о «театре, начинающемся с вешалки», мы лучше приложим все усилия для улучшения внешнего вида, как говорят в народе, «привокзалки»!

 

Тверские коммунисты – о прохождении муниципального фильтра

На прошлой неделе целый ряд федеральных СМИ сообщил, что команде Вадима Соловьева, которая собирает подписи муниципальных депутатов для регистрации в качестве кандидата в губернаторы Тверской области, активно мешают с помощью административного ресурса. Цель – не допустить Соловьева до выборов.

Тем не менее подписи коммунисты все равно собирают и, скорее всего, соберут. Депутат Законодательного собрания Тверской области от КПРФ Андрей Истомин заявил:

– К пятнице, 8 июля, было собрано уже около 200 подписей из 254 необходимых. После того как лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил (а СМИ раструбили на всю страну) о скандальной ситуации со сбором подписей в Тверской области, мы почувствовали и поддержку из Москвы… Думаю, что ситуация находится на контроле в администрации президента. Скандал там явно не нужен.

Но что же коммунисты собираются делать, если ситуация для них станет критической?

– В ходе кампании мы обошли большие массы людей, трудовые коллективы, лидеров общественного мнения — и, если против нас будут действовать черными методами, мы выведем тысячи людей на улицы города и области и будем одну за одной проводить массовые акции протеста – пока не добьемся правды и не подтвердим свою правоту. Столкнувшись с административным ресурсом в ходе сбора подписей, мы уже подготовили заявку на первый митинг протеста, – сообщает Андрей Истомин.



 

Да, воссозданный собор Александра Невского украсил площадь, но дел по благоустройству помимо этого очень много. Вообще, вопрос благоустройства Твери – это животрепещущая тема. Многие мне говорят, что это в первую очередь забота городского руководства Твери! Решительно не согласен – здесь нет никакой очередности, мы все в ответе за столицу Верхневолжья.

Тверь должна быть в авангарде региона, выглядеть примером во многих начинаниях и делах. И это наша общая забота. И не только когда наступает пора выборов.

Грустно было видеть информацию о том, что врио губернатора области Игорь Руденя вдруг заинтересовался строительством Западного моста. Уже не первый руководитель, возглавляющий область от партии власти (вспомним того же Шевелева!), интересуется темой Западного моста. Но где были все высокие чиновники, когда мы обивали пороги множества учреждений, рассматривали всевозможные проекты по созданию Западного моста, который крайне необходим городу, связывались с инженерными службами и с архитекторами? Их и видно не было! А тут перед выборами засуетились!

Проблемы региона надо решать постоянно, ежедневно, вечно. А не за два месяца до выборов показывать свою заботу о городе.

Так что наша задача – засучить рукава и работать на благо родного города!

Вадим СОЛОВЬЕВ, депутат Государственной Думы Российской Федерации

Номер 27(1057) от 13.07.2016
Раздел: Политический пейзаж
«Засучить рукава и работать на благо города»


Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей