"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Красные символы в черной технологии


 Красные символы в черной технологии

Кто и зачем создал «Коммунистов России»

Выборы-2016



11 июля 2016 года Арбитражный суд г. Москвы прекратил дело по иску КПРФ к ПП «Коммунисты России» о запрете использования названия ими полного названия КПРФ и ее эмблемы в своей деятельности якобы по причине его неподсудности Арбитражному суду и необходимости его рассмотрения в суде общей юрисдикции.

 

К сожалению, вместо того чтобы внимательно разобраться в сути отказа, многие, даже такие солидные издания, как «Российская газета», «КоммерсантЪ», «Ведомости» и др., а также ведущие телеканалы опубликовали и предали огласке такой запутанный материал, что даже профессиональным юристам стало трудно разобраться в сути происходящего.

А суть вопроса, как мне кажется, совершенно проста. Среди черных избирательных технологий, широко используемых политтехнологами «Единой России», особенно часто встречается технология, когда в избирательном бюллетене на выборах рядом с сильным кандидатом от оппозиции Ивановым Иваном Ивановичем появляются подкупленные партией власти дублеры – тоже Ивановы Иваны Ивановичи – по два, а то и по три человека сразу. Что вводит в заблуждение избирателя – как разобраться, кто из них настоящий, а кто подставной, что бывает очень трудно, особенно для пожилых граждан.

Этот же прием, как весьма перспективный, в администрации президента решили применить, как я предполагаю, и на выборах в Госдуму РФ, когда против своего главного политического оппонента – КПРФ – они еще в 2012 году зарегистрировали партию с идентичным названием.

Обратите внимание: название КПРФ в бюллетене будет напечатано так: «Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации», а ее прокремлевского дублера – «Политическая партия «Коммунистическая партия «Коммунисты России» плюс напротив обеих партий будет одинаковая эмблема с серпом и молотом.

Кроме того, чтобы окончательно запутать пожилых избирателей, из бюллетеней убираются, по решению депутатов-единороссов, фамилии лидеров партии. Ибо если бы под названием первой партии в бюллетене стоял Зюганов Г.А., а под второй – никому не известный Сурайкин А.А., то избиратели бы сразу обнаружили партию-обманку, а без их фамилий это сделать трудно. Тем более что псевдокоммунистов всегда ставят в первые строки бюллетеня, а КПРФ – в конце, где-то на 12–14-е место.

Таким образом, путем прямого обмана кремлевские технологи надеются украсть у КПРФ 1,5–2% голосов, что на федеральных выборах равно не одному миллиону.

При этом эти голоса для партии власти не пропадут, так как все голоса не преодолевших 5%-ный барьер партий перечисляются по новому закону, принятому депутатами-единороссами партии «Единая Россия».

Не останутся без вознаграждения, вероятно, и псевдокоммунисты, так как им, скорее всего, натянут 3%, и тогда они получат государственное финансирование около 100 млн руб. в год.

Вот для того чтобы разрушить этот иезуитский план, КПРФ и предъявила иск в Арбитражный суд в июне 2015 года, так как Закон запрещает новым партиям использовать название ранее зарегистрированных партий и их эмблем. (КПРФ была зарегистрирована в 1993 году.)

Год назад суд принял дело к своему производству и провел все необходимые судебные действия: выслушал стороны, провел филологическую и товарную экспертизу, отказал псевдокоммунистам в их ходатайстве о неподсудности дела Арбитражному суду и уже вышел на вынесение решения по существу, как вдруг 1 июля полномочия судьи Хатыповой Р.А. (ведущей дело) были прекращены и дело было передано новой судье, Фатеевой Н.В., которая, рассмотрев повторное ходатайство «Коммунистов России» о неподсудности дела Арбитражному суду, сразу его удовлетворила и прекратила дело по этому основанию и направила нас в суд общей юрисдикции. И это все, несмотря на то обстоятельство, что, согласно ст. 34 АПК РФ дела «о праве на средства индивидуализации юридических лиц», к которым относятся наименование партии и ее эмблема, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде.

Обжаловать это определение мы уже не успеваем, и на выборы псевдокоммунисты пойдут с аналогичным КПРФ названием и эмблемой.

В связи с этим членам КПРФ и их сторонникам необходимо помнить про эту спецоперацию, и противостоять ей будет можно, только объяснив избирателям номер КПРФ в избирательном бюллетене.

Поэтому после получения номера вся наша агитация должна быть направлена на то, чтобы указать, что КПРФ имеет в бюллетене такой-то номер.

А после выборов мы, конечно, обратимся и в вышестоящий суд и суд общей юрисдикции и обязательно выведем прокремлевских «коммунистов» на чистую воду.

 

В.Г. СОЛОВЬЕВ,

руководитель юридической службы

ЦК КПРФ


Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей