"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Коммунист не сдается


 Коммунист не сдается
 Бывший кандидат в тверские губернаторы от КПРФ жалуется в ЦИК
Вадим Соловьев надеется на гуманизм комиссии
Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев в среду направил жалобу в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) с требованием отменить постановление избиркома Тверской области об отказе ему в регистрации кандидатом в губернаторы. В регистрации Соловьеву было отказано из-за недостатка подписей в его поддержку от муниципальных депутатов. Соловьев представил 258 подписей, в ходе проверки было выявлено семь недостоверных. Кроме того, Соловьев был поддержан только в 27 районах при необходимом минимуме в 33. Соловьев настаивает, что произошла техническая ошибка (было сдано больше подписей от сельских депутатов и меньше от районных) и он с соблюдением сроков дополнительно в тот же день сдал пять необходимых подписей. В жалобе коммунисты ссылаются на то, что в законодательстве области ничего не сказано о том, что нельзя дополнительно предоставлять документы, а в законе об основных гарантиях избирательных прав говорится, что кандидат вправе вносить уточнения в документы и заменять их, если они оформлены с нарушениями.
В законодательстве Тверской области ничего не сказано по поводу единовременного довнесения именно этих листов и невозможности их замены в случае технической ошибки, настаивает Соловьев. «Я получил поддержку 3/4 депутатов, и их подписи у меня были на момент передачи в избирком», – продолжает депутат. Конституционный суд в подобных разбирательствах говорил о том, что главное – не порядок сдачи, а подтверждение того, что кандидат получил поддержку, то же самое говорил ЕСПЧ при рассмотрении подобных дел – можно снимать только за грубейшие нарушения, но не за формальные ошибки, уверен Соловьев.
Недопуск Соловьева резко ослабит напряжение в Тверской области, которая считалась одним из немногих регионов с реальной конкуренцией, считает политолог Алексей Макаркин. Предсказать исход дела в ЦИК трудно, полагает политолог: в прошлом году был прецедент с восстановленным кандидатом в губернаторы Омской области от КПРФ Олегом Денисенко. Но желание ЦИК представить выборы легитимными может не сработать, так как основное внимание будет приковано к думским, а не губернаторским выборам, отмечает Макаркин.
Ольга Чуракова
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/08/04/651684-bivshii-kandidat-tverskie-gubernatori-kprf-zhaluetsya-tsik

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей