"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Народ лишили выбора. В Твери состоялся митинг за честную избирательную кампанию


Народ лишили выбора. В Твери состоялся митинг за честную избирательную кампанию



8 августа, на площади Славы, в Твери состоялся митинг за честные выборы. Организатором выступило региональное отделение партии КПРФ, которая выдвинула кандидатом в губернаторы Тверской области Вадима Соловьева, ныне депутата Госдумы, но он не был допущен избирательной комиссией по формальной причине. Поддержать Вадима Георгиевича в его борьбе за права избирателей и легитимность выборов приехали люди с многих районов Тверской области, включая представителей других политических партий.

 

«Да,

это не галлюцинация»



– Вадим Соловьев – единственный реальный соперник врио губернатора на выборах, – говорит молодая девушка Алла Большакова, депутат районного собрания депутатов Кесовогорского района. – Если его не восстановят в качестве кандидата, то это будут не выборы, а клоунада и профанация. У нас в районе многие поддерживают коммунистов, и все понимают, почему так произошло. Но, честно говоря, люди часто боятся открыто заявлять свою позицию, потому что не хотят терять рабочего места.

Среди красных плакатов коммунистов вроде «Вадим Георгиевич! Вышний Волочек с вами!» или «Бологовцы требуют руки прочь от Соловьева В.Г.» развевается флаг «Справедливой России».

– Да, это не галлюцинация! – показывается из-за флага Леонид Соломко, председатель районного собрания депутатов Сонковского района. – Горемыки, которые испортили предстоящие выборы губернатора, поступили очень неумно, – Соломко разворачивает плакат «Дронову в отставку!» – И это личная вина председателя избирательной комиссии Валентины Дроновой. Что мы получили в итоге? Голосовать либо за врио губернатора, либо за каких-то клонов, которых никто не знает. Можно было бы с таким же успехом зарегистрировать Васю Пупкина, чтобы создать видимость конкуренции. Я предлагаю голосовать против всех – если такой графы не будет, то нужно ее рисовать от руки и писать «Против всех». У народа должен быть реальный выбор и реальный кандидат, с которого можно было бы спросить и жителям, и президенту. Как последнего назначенного губернатора-то звали? Шевелев? С  него и спросить-то нечего, и непонятно, где его теперь искать.

Многие мои собеседники на митинге охарактеризовали представителя КПРФ как «своего, народного кандидата». На вопрос «Почему вы пришли поддержать Вадима Соловьева?» молодой парень Константин Бельской ответил, не мудрствуя лукаво:

– А я не знаю, кто такой Руденя. Не люблю, когда нам присылают людей со стороны. Вадим Георгиевич все-таки 16 лет представляет Тверскую область в Государственной Думе и знает проблемы в регионе. А кто такой Руденя? И слышал ли он о Тверской области до своего назначения?

 

Нарушены указания президента

Вадим Соловьев вышел к трибуне и пояснил сложившуюся ситуацию:

– Накануне избирательной кампании президент Владимир Путин призвал всех участников к честной и конкурентной борьбе. Партия КПРФ услышала этот призыв и начала готовиться к выборам, в частности, я был выдвинут в качестве потенциального кандидата в губернаторы. Вскоре мой рейтинг начал серьезно опережать рейтинг врио губернатора Тверской области, и одновременно нам стало известно, что незаконно, еще до начала избирательной кампании, в районах Тверской области идет досрочный сбор подписей за других кандидатов. Обращение в областную избирательную комиссию ни к чему не привело.



– Кроме того, – продолжил Вадим Соловьев, – когда сбор подписей был разрешен, нас поддержали представители партии КПРФ, а на депутатов от других партий оказывалось административное давление, и мы не могли продвинуться дальше. Только после обращения к президенту Владимиру Путину влияние на депутатов ослабло, и мы смогли собрать недостающие подписи. Однако при подаче документов возникла небольшая техническая ошибка. Подписей сельских депутатов оказалось на 5 больше, а подписей районных – на 5 меньше. Мы тут же исправили эту ошибку, однако избирательная комиссия наотрез отказалась принимать эти документы. Она пошла на прямое нарушение указаний президента. Штаб КПРФ проделал огромную работу, чтобы принять участие в выборах и победить. А в штабе «Единой России» было принято решение: «Зачем агитировать, ездить по районам и встречаться с людьми, если можно просто снять главного оппонента с выборов?»

Депутат Госдумы уверен, что добьется справедливости через Центральную избирательную комиссию.

Тут необходимо добавить, что, в то время как региональная комиссия не допустила к выборам Вадима Соловьева, кандидаты других партий, которым единороссы, судя по всему, вопреки требованиям законодательства помогали собирать подписи, эту регистрацию прошли.

Андрей Истомин, депутат Законодательного собрания Тверской области, напомнил, что на протяжении последних лет партия КПРФ вела непримиримую борьбу с «шевелевщиной» – коррупционной системой, сложившейся при прошлом губернаторе. Андрей Шевелев ушел, но его приспешники все еще остались и принимают активное участие в политической борьбе. Вадим Соловьев как народный депутат – реальная угроза для них.

– Мы продолжаем борьбу с коррупционными кланами и грязными политтехнологиями, – сказал Андрей Истомин. – Пока у нас нет задачи проводить массовые акции, вопрос решается в юридической плоскости и находится на рассмотрении ЦИКа. Мы уверены, народный кандидат будет восстановлен.

http://www.karavan.tver.ru/news/19109
Дмитрий Кочетков

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей