"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Депутат: повышение штрафов за езду без ОСАГО не решит проблем безопасности


Депутат: повышение штрафов за езду без ОСАГО не решит проблем безопасности

Повышением штрафа за управление автомобилем без ОСАГО решить проблему безопасности на дорогах не удастся, считает заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ).
Выдача полисов ОСАГО. 
В ГД заявили, что тарифная политика на полисы ОСАГО должна быть открытой
Как ранее сообщала газета Коммерсант, Российский союз автостраховщиков (РСА) предложил увеличить штраф за управление автомобилем без ОСАГО в десять раз — с 800 до 8 тысяч рублей. Таким образом, санкция за езду без полиса будет практически приравнена к цене страховки. Кроме того, страховщики уже подготовили систему новых коэффициентов для расчета цены ОСАГО, благодаря которой злостные нарушители ПДД будут платить втрое дороже за полис. Все эти нововведения могут заработать с 1 января 2017 года.
"Я не исключаю, что за счет повышения штрафов пытаются не решить проблему безопасности на дорогах, а закрыть дыру в бюджете. Я вообще не сторонник повышения штрафов для нашего населения, и так в условиях кризиса тяжко людям, а сейчас эта тенденция постоянного повышения штрафов начинает меня настораживать", — заявил Соловьев РИА Новости.
По его мнению, одними запретами и наказаниями проблему не решить, так как "эта проблема комплексная, и решать ее надо комплексно".
"Это и воспитание, это и повышение требований к профессионализму водителей, это и повышение ответственности самих участников дорожного движения и сотрудников ГАИ. Но у нас, к сожалению, все сводится к одному – давайте штрафовать", — пояснил парламентарий.


РИА Новости http://ria.ru/society/20160810/1474034210.html#ixzz4H0gHTRyW
http://ria.ru/society/20160810/1474034210.html
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей