"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ЛИДЕР ТВЕРСКИХ КОММУНИСТОВ ВАДИМ СОЛОВЬЁВ ПОДАЛ ИСК ПРОТИВ ИЗБИРКОМА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ


ЛИДЕР ТВЕРСКИХ КОММУНИСТОВ ВАДИМ СОЛОВЬЁВ ПОДАЛ ИСК ПРОТИВ ИЗБИРКОМА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев обратился в суд с исковым заявлением, в котором требует отменить решение избирательной комиссии Тверской области об отказе в регистрации его кандидатуры на выборах губернатора. Об этом сообщает ТАССсо ссылкой на слова председателя тверского облизбиркома Валентины Дроновой.

«По информации, озвученной вчера Вадимом Соловьевым на рабочей группе ЦИК, он направил заявление в суд об обжаловании принятого 29 июля решения об отказе в регистрации его кандидатуры на выборах губернатора Тверской области», – сообщила Валентина Дронова, добавив, что «суд оценит решение, которое было принято избирательной комиссией».

В региональном отделении КПРФ факт подачи заявления в суд подтвердили.

«Тверская неделя» писала, что облизбирком отказал Вадиму Соловьёву в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора, поскольку он не прошёл так называемый «муниципальный фильтр». Лидер тверских коммунистов предоставил в региональную избирательную комиссию подписи, собранные в 27 муниципалитетах. Хотя, согласно законодательству, он должен был собрать в 33 муниципалитетах не менее 247 подписей депутатов и глав, избранных на прямых выборах в органы местного самоуправления.

Напомним, что регистрация кандидатов на пост губернатора Тверской области уже завершена. Таким образом, жителям региона придётся выбирать главу Верхневолжья из трёх кандидатур: Игоря Рудени («Единая Россия»), Ильи Клейменова («Коммунисты России») и Антона Морозова (ЛДПР).

https://tverweek.com/policy/lider-tverskih-kommunistov-vadim-solovyov-podal-isk-protiv-izbirkoma-tverskoj-oblasti.html
 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей