"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Вадим Соловьев хочет вернуться на выборы через суд


 Вадим Соловьев хочет вернуться на выборы через суд
Коммунист подал иск к избиркому Тверской области
 
 Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев обратился в Тверской областной суд с иском об отмене решения областной избирательной комиссии, отказавшей политику в регистрации его кандидатуры на выборах губернатора.

О подаче иска "Ъ” рассказал сам депутат Госдумы от КПРФ, экс-кандидат в губернаторы Тверской области Вадим Соловьев. Он обжалует действия регионального избиркома, отказавшего коммунисту в регистрации на выборах губернатора Тверской области. «Я надеюсь, что областной суд объективно и всесторонне исследует ситуацию, вынесет справедливое решение, и я буду зарегистрирован кандидатом в губернаторы»,— заявил господин Соловьев.


Почему у кандидатов КПРФ возникли проблемы с регистрацией на выборах
Напомним, что комиссия отказала ему в регистрации, так как по местному законодательству кандидаты для преодоления муниципального фильтра должны представить подписи муниципальных депутатов районного и городского уровня из 33 муниципалитетов. В комплекте подписей Вадима Соловьева были автографы только из 27 муниципалитетов. Сам депутат не отрицал, что пять подписей попали в папку по ошибке, недостающие автографы сразу были представлены в избирком, но там отказались их принимать.


Почему Вадим Соловьев был готов к тому, что ему откажут в регистрации
«Когда сдавали документы на регистрацию, был допущен технический просчет: сельских подписей сдали немного больше, а городских на пять меньше. По сути, нас приравняли к преступникам, не имеющим права участвовать в выборах»,— утверждает Вадим Соловьев. Также коммунист подал жалобу в Центризбирком.

За пост губернатора Тверской области борются врио главы региона Игорь Руденя («Единая Россия»), Илья Клейменов от «Коммунистов России» и депутат Госдумы Антон Морозов от ЛДПР.

Александра Смелова
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3060706
 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей