"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Тверской областной суд рассмотрит жалобу Вадима Соловьева


 Тверской областной суд рассмотрит жалобу Вадима Соловьева

Секретарь ЦК КПРФ обжаловал свое снятие с выборов губернатора Тверской области.

В Тверской областной суд поступило административное исковое заявление от депутата Государственной думы Вадима Соловьева. Представитель КПРФ требует отменить постановление региональной избирательной комиссии и зарегистрировать его на выборах губернатора Тверской области.

Напомним, что облизбирком отказал Соловьеву в регистрации кандидатом на выборах губернатора. Он не прошел так называемый «муниципальный фильтр», собрав 258 подписей депутатов из 28 муниципалитетов вместо 33. Именно по этой причине кандидат от КПРФ не был допущен к избирательной гонке. За это решение проголосовали 10 членов избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Сами коммунисты объяснили ошибку просто: перепутали папки. Нужную принесли на следующий день, но ее не приняли. Избирательная комиссия Тверской области свое решение мотивировала тем, что по закону все документы подаются единовременно. В КПРФ же считают, что имели право заменить документы.

После отказа в регистрации Вадим Соловьев обратился с жалобами в суд и Центральную избирательную комиссию. ЦИК рассмотрение жалобы приостановил до вынесения решения судом. Слушания назначены в Тверском областном суде на 16 августа.

http://tverigrad.ru/publication/vadim-solovev-dobivaetsya-registracii-na-vybory-gubernatora-tverskojj-obalsti-cherez-sud

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей