"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Вадим Соловьев надеется на Верховный суд


Вадим Соловьев надеется на Верховный суд

Коммунист продолжает обжаловать свое снятие с выборов тверского губернатора

Вчера Тверской областной суд рассмотрел иск депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева, направленный им против действий Тверской областной избирательной комиссии, ранее принявшей решение о снятии его кандидатуры с выборов губернатора. Поскольку Тверской областной суд не удовлетворил жалобу коммуниста, Владимир Соловьев намерен продолжить борьбу за право участия в выборах в Верховном суде РФ (ВС).

Тверской областной суд отказал коммунисту Владимиру Соловьеву в удовлетворении жалобы к областной избирательной комиссии по поводу снятия его кандидатуры с выборов губернатора Тверской области. О своем намерении обжаловать решение областного суда в ВС рассказал "Ъ” сам господин Соловьев. «Особых претензий нет, суд внимательно выслушал обе стороны, но без допроса свидетелей, без прикрепления проверочных материалов прокуратуры невозможно всесторонне рассмотреть проблему. Поэтому после того, как получим на руки окончательное решение, мы будем подавать апелляционную жалобу в Верховный суд»,— заявил он.

Напомним, что ранее избирательная комиссия Тверской области отказала Владимиру Соловьеву в регистрации его кандидатуры для участия в выборах губернатора региона, так как он не предоставил единовременно необходимое количество подписей муниципальных депутатов районного и городского уровней. По местному закону в числе автографов муниципалов должны быть подписи представителей 33 районов и городов, а в комплекте господина Соловьева было только 27 муниципалитетов.

По словам самого бывшего кандидата, его штаб попытался сразу предоставить нужные подписи, но их в избиркоме принять отказались. Коммунист считался основным конкурентом врио губернатора Игоря Рудени, который баллотируется от «Единой России».

В прошлом году ВС восстановил на выборах губернатора Омской области депутата Госдумы от КПРФ Олега Денисенко.

Александра Смелова

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3065804

 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.


Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3065804




Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Популярные новости

Календарь новостей