"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Депутат от КПРФ связал единовременные выплаты пенсионерам с выборами


Депутат от КПРФ связал единовременные выплаты пенсионерам с выборами

Разовая выплата вместо повторной индексации пенсий значительно уступает необходимой индексации, считает депутат от КПРФ Вадим Соловьев.

«Разовая выплата не предусмотрена действующим законодательством и по размеру значительно уступает необходимой индексации», — сказал Соловьев, комментируя решение правительства провести повторную индексацию пенсий в этом году в виде выплаты 5 тыс. руб. В 2017 году пенсии должны быть проиндексированы на инфляцию 2016 года.

Соловьев напомнил, что разовая выплата, в отличие от индексации, не увеличивает пенсионную базу для последующей индексации.

 
<iframe marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" width="0" height="0" style="box-sizing: inherit; position: absolute;"></iframe>

«Разовая выплата никак не скажется на размере пенсии, а значит, на размере последующей индексации. Поэтому тут в любом случае имеет место нарушение пенсионного законодательства. Очень сложно понять, чем руководствуется правительство, кроме желания завоевать доверие пенсионеров перед выборами. Закон подменяется пиар-акцией. Конечно, хорошо, что люди хоть что-то получат в этой ситуации», — заключает Соловьев.

https://rns.online/economy/Deputati-ot-SR-i-KPRF-svyazali-edinovremennie-viplati-pensioneram-s-viborami-2016-08-23/
 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей