"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

"Чтобы отвлечь граждан от своих внутренних проблем, Украина начинает поиск врагов за рубежом"


"Чтобы отвлечь граждан от своих внутренних проблем, Украина начинает поиск врагов за рубежом"
 
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ряд высокопоставленных чиновников РФ объявлены в розыск. Повестки уже отправили министру обороны России Сергею Шойгу, а также еще 17 российским чиновникам. Обвиняют их в совершении "особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, мира и международного правопорядка". 
Возможно, действия украинских властей вызваны процессом обсуждения снятия санкций с России, и этот политехнический шаг позволит затормозить решения ЕС. Депутат Госдумы, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев уверен, что это только "пиар" – потому, что никаких юридических оснований для объявления в розыск чиновников высшего ранга другой страны нет. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.  Вопрос: Украина "объявила в розыск" 18 высокопоставленных российских чиновников, повестки уже отправили министру обороны России Сергею Шойгу и другим. Как Вы оцениваете такие действия?

Вадим Соловьев: Нынешнее правительство Украины, которое пришло к власти в результате антиконституционного переворота, неспособно решить ни одной проблемы, которые стоят перед страной. Это и борьба с коррупцией, и развитие экономики, и решение социальных вопросов, и колоссальная инфляция. Поэтому для того, чтобы отвлечь граждан от своих внутренних проблем, начинается поиск врагов за рубежом.

Я это рассматриваю как исключительно пиар-ход для того, чтобы переключить внимание с тех проблем, с которыми не справляется правительство Украины, на Россию и на ее руководителей. Потому что для них Россия – это "основной враг, который виноват во всех проблемах".

Но подобные методы вызывают лишь презрительно-скептическое отношение, и, тем более, ничего за этим не стоит, ничего за этим не последует. Цель - просто пропиариться перед своими гражданами и каким-то образом оправдать свои непрофессионализм и бездарность в решении социально-экономических вопросов.

Может, России стоило бы объявить в розыск Порошенко?

Вопрос: Как отвечать на такие вещи – может, объявить кого-то из украинской элиты в розыск?

Вадим Соловьев: Я не думаю, что нам нужно опускаться до их уровня. Россия - великая и могучая страна, поэтому обращать внимание на этих лилипутов нам не стоит.

Вопрос: Вообще, ситуация странная – может ли страна объявлять в розыск высокопоставленных чиновников другой страны, насколько адекватны такие действия?

Вадим Соловьев: За этим, с правовой точки зрения, ничего не стоит, кроме "пиара" перед собственными гражданами. У меня, как у юриста, все это вызывает скептическое отношение.

Вопрос: Можно ли рассматривать такие действия Юрия Луценко как игру на западную публику? Якобы это замедлит процесс снятия санкций с России?

Вадим Соловьев: Снятие санкций будет зависеть от того, насколько мы сами способны мощно развивать нашу экономику, укреплять наши вооруженные силы, искать и находить союзников на мировой арене, проводить независимую национально-ориентированную внешнюю и внутреннюю политику. С сильными в политике считаются, уважают и с ними дружат. Со слабыми никто не дружит и пытается использовать эту слабость для получения политических, экономических дивидендов.

Поэтому сила России - в ее экономике и в армии, в национальном правительстве, которое проводит национально-ориентированную политику.
http://www.nakanune.ru/articles/112028

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей