"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Апелляцию рассмотрит Верховный суд


Апелляцию рассмотрит Верховный суд

Скандал вокруг выборов губернатора Тверской области, по всей вероятности, еще долгое время будет темой обсуждения в рамках избирательной кампании-2016. Напомним, что ранее избирательная комиссия Тверской области отказалась зарегистрировать кандидатом на высшую должность субъекта Федерации главного конкурента действующей власти Вадима Соловьева, выдвинутого Тверским обкомом КПРФ, усмотрев якобы нарушение в порядке предоставления им необходимых для регистрации документов. 

16 АВГУСТА Тверской областной суд рассмотрел жалобу Вадима Соловьева и, несмотря на призыв президента, заявленный в послании Федеральному собранию РФ о необходимости проводить честные и конкурентные выборы, и доводы самого истца, основанные на судебной практике и позиции Конституционного суда РФ, принял решение отказать кандидату-коммунисту, тем самым уже сегодня поставив под угрозу легитимность результатов выборов. Теперь последней инстанцией, решение которой и будет окончательным по вопросу участия коммунистов в выборах губернатора Тверской области, станет Верховный суд Российской Федерации, куда В. Соловьев направил апелляционную жалобу. Заседание суда состоится, по всей видимости, уже в начале сентября, и его решение коснется всех жителей Тверской области, так как, по мнению многих экспертов, в случае допуска кандидата-коммуниста в избирательную гонку, вероятность его победы весьма велика. Сам заявитель возлагает на Верховный суд большие надежды, предполагая, что решение Тверского суда могло быть навязано со стороны. В. Соловьев даже заявлял ходатайство о переносе рассмотрения дела в суд иного региона, с целью гарантировать объективность решения и его независимость от лиц, заинтересованных в конкретном разрешении судебного спора, которое, однако, было отклонено. 

В обоснование доводов избирательной комиссии Тверской области легло якобы отсутствие в документах для регистрации кандидата необходимого числа подписей депутатов муниципальных образований, поддерживающих выдвижение кандидата. Из искового заявления истца напротив следует, что избирательная комиссия сама грубейшим образом, вопреки своим же нормативным документам, нарушила порядок приема документов кандидата Соловьева для регистрации. 

Кстати, в прошлом году Верховный суд восстановил на выборах губернатора Омской области кандидата от КПРФ Олега Денисенко, которому было отказано в регистрации по похожим основаниям. 

https://kprf.ru/pravda/issues/2016/94/article-55911/

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей