Партии не нашли кому довериться

11:53, 26 август 2016

Партии не нашли кому довериться

На выборах в Госдуму политические партии практически не используют доверенных лиц

25 августа на информационном ресурсе Центральной избирательной комиссии (ЦИК) была размещена информация о 249 зарегистрированных доверенных лицах от всех 14 партий, участвующих в парламентских выборах. Всего действующее законодательство разрешает политическим объединениям иметь до тысячи доверенных, однако участники избирательной кампании не спешат использовать предоставленную им возможность по максимуму.

КПРФ уже зарегистрировала 192 человека в качестве доверенных лиц, но за оставшееся время в партии всё же намерены приблизить эту цифру к тысяче, об этом «Известиям» рассказал депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, партия традиционно использует доверенных лиц для усиления агитации.

— Как правило, это наши закаленные товарищи, которые имеют серьезный опыт работы на выборах, в первую очередь агитационный и организационный. Они берут на себя значительную часть работы. Статус им позволяет быть активными участниками избирательного процесса и помогать областным партийным организациям, — пояснил он.

В дальнейшем институт доверенных лиц нужно укреплять, для того чтобы как можно большее количество людей участвовало в избирательной кампании, так как это идет на пользу и кандидатам, и партиям, и самой системе выборов, уверен Соловьев.

Игорь Казаков
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.