"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Партии организуют собственную видеофиксацию на выборах


Для борьбы с «каруселями» и другими фальсификациями парламентские партии организуют собственное видеонаблюдение и мобильные бригады

На выборах в Госдуму 2016 года парламентские партии особое внимание уделят обеспечению чистоты и прозрачности процесса волеизъявления граждан. Как удалось выяснить «Известиям», в единый день голосования 18 сентября думские партии привлекут десятки тысяч своих сторонников для дополнительного наблюдения за выборами. 

Со стороны «Единой России» предупреждать нарушения будут мобильные группы юридической помощи. КПРФ использует для борьбы с «каруселями» свой вариант мобильных групп под громким названием «Красная конница», в каждом регионе будет задействовано до 300 человек. «Справедливая Россия» собирается развернуть видеоконтроль за голосованием, а ЛДПР будет распространять информацию о нарушениях в интернете и направлять полученные свидетельства в правоохранительные органы.

КПРФ в день выборов планирует задействовать 25 тыс. своих сторонников в проекте «Красная конница», главной задачей которого станет борьба с грубыми нарушениями, рассказал «Известиям» секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, одной из задач партийных активистов станет борьба с «каруселями», то есть неоднократным голосованием отдельных избирателей сразу на нескольких участках. Вадим Соловьев подчеркнул, что подобные попытки будут пресекаться — мобильные группы будут блокировать автобусы, которые везут избирателей на повторное голосование, и вызывать полицию.

 — Коммунисты бросили в бой «Красную конницу», так нас окрестили оппоненты. Соответствующие молодежные бригады создаются по всей России. Они будут на автомобилях. Группы будут оснащены записывающими устройствами для фиксации. Как правило, в их составе — депутаты законодательного собрания или муниципального образования. Даже депутаты Госдумы бывают, — рассказал коммунист.

Вадим Соловьев добавил, что в день голосования также будет открыта «горячая линия», но, по опыту прошлых выборов, не ожидает шквала сообщений. Он также обратил внимание, что результатом работы дополнительных наблюдателей на выборах редко становятся уголовные дела, но самое важное для партии они делают — не допускают фальсификаций непосредственно на голосовании.

http://izvestia.ru/news/631004
 
 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей