"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Чемпионы по «грязи»


АНАЛИЗИРУЯ ХОД избирательной кампании 2016 года, юристы КПРФ отметили, что регионом, в котором градус температуры нарушений избирательного законодательства буквально превысил предельно допустимую отметку, стала Тверская область. Как уже писала «Правда», под предлогом недостаточного числа подписей районных депутатов представителю КПРФ В.Г. Соловьёву было отказано в регистрации в качестве кандидата на должность губернатора области, хотя необходимое число подписей в облизбирком было представлено в сроки, установленные законом.

Приняв, как мы полагаем, противозаконное решение, облизбирком вместе с руководителем штаба «Единой России» генералом Балаяном начал истерическую, клеветническую кампанию против тверских коммунистов, обвинив наших товарищей и их соратников во всех смертных грехах. В связи с чем В. Соловьёв был вынужден обратиться в ЦИК РФ с требованием лишить полномочий председателя Тверского облизбиркома В.Е. Дронову.

Начатую кампанию лжи и клеветы подхватили тверские газеты, особенно злобствует газета «Край Справедливости». При этом областная комиссия никак не реагирует на их действия. В то время как под абсолютно надуманным предлогом уже дважды предупреждала и выносила административные взыскания газете «Пролетарская Правда» и её главному редактору С. Шишкову. Как тут не вспомнить о двойных стандартах.

Не заметил облизбирком и судимости за грязное изнасилование у кандидата в депутаты Законодательного собрания Тверской области г-на Секержитского, идущего на выборы по Южному округу. Информация стала доступна широкой общественности только после соответствующей публикации в газете «Караван+Я» и вызвала бурю возмущения у тверичей.

В Тверской области кандидатами от «партии власти» начался откровенный подкуп избирателей и скупка их голосов путём проведения банкетов для руководителей ветеранских организаций, организации бесплатных концертов. Чего стоят нашумевшее выступление «Хора Турецкого», а также откровенная раздача подарков и денег под видом заключения договоров с агитаторами. Кроме того, из областного штаба «Единой России» по всем муниципалитетам разошлись «поощрительные письма», в которых их главам за достижение 40-процентного результата за «Единую Россию» предлагаются золотые горы, включая солидные премии, автомобили, продвижение по службе и т.д.

Обо всех этих фактах Тверской облизбирком был своевременно проинформирован, однако никаких мер к пресечению нарушений закона не принимает.

Такая ситуация, сложившаяся, на мой взгляд, исключительно по вине избирательного штаба «Единой России» и его руководителя О. Балаяна, по-видимому стремящегося во что бы то ни стало получить пост первого заместителя губернатора в новой областной администрации, приведёт к тому, что выборы в Тверской области по своей «грязи», вполне возможно, превзойдут пресловутые 1990-е годы. Поэтому мы надеемся на адекватную реакцию со стороны федеральных органов власти, если они действительно нацелены на проведение чистых и честных выборов.

http://gazeta-pravda.ru/archive/issue/102-30453-15-sentyabrya-2016-goda/chempiony-po-gryazi/
 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей