"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Тверской коллапс обернулся трагедией


Тверской коллапс обернулся трагедией
Называя вещи своими именами, в Тверской области просто катастрофическая ситуация в области ЖКХ. Который год тверичи с ужасом ждут надвигающихся холодов и отопительного сезона, поскольку из года в год износившаяся система труб даёт сбои, прорывы на теплотрассах неизбежны.
Аварии на тверских теплотрассах участились, запас прочности исчерпал себя. Администрация не справляется с основной задачей-обеспечить людях достойное бесперебойное теплоснабжение. Обанкротившаяся ООО "Тверская генерация", являющаяся главным проводником тепла в дома тверичей, накопила огромный объём неплатежей поставщику газа "Газпрому".
Поскольку организация теплоснабжения была провалена, по итогам подготовки предприятий ЖКХ к работе в осеннее-зимний период 2015-2016 годов премьер-министр Дмитрий Медведев давал поручение ещё на тот момент губернатору Тверской области Андрею Шевелеву совместно с Минэнерго России и Генеральной прокуратурой Российской Федерации проанализировать ситуацию с ООО «Тверская генерация» и взять на контроль вопросы, связанные с обеспечением надежной работы тверских ТЭЦ.
Однако же последние трагические события показали, что проблему разрыва труб так никто и не решил. Уже полгода исполняет обязанности Губернатора Тверской области И.Руденя, обещавший в спешном порядке решить насущные проблемы жителей Тверской области, главная из которых-требующего полноценного ремонта и замены теплотрассы. Только за август и сентябрь 2016 года погибло 2 человека, провалившись в ямы с кипятком и сварившиеся заживо, потому как администрацией города Твери и соответствующими службами так и не были решены проблемы разрыва теплотрассы.
И вот новое ужасное сообщение, пострадал ребенок, 8-летняя девочка угодила в такую же яму и на сегодняшний день находится на грани между жизнью и смертью в реанимации.
Установлено, что вблизи дома на территории строительного объекта, обнаружен котлован размерами 7 на 7,3 м и глубиной 1,78 м. На дне котлована имелась теплотрасса с горячей водой. Видимо, мер безопасности предпринято не было и доступ к котловану был открыт. 
Непрофессионализм, безразличие и цинизм привели к трагедии. Сама же ООО " Тверская генерациям" выступила с обращением, в котором не берет на себя ответственность за происшествие, а сожалеет о том, что с маленькой девочкой произошёл инцидент с ожогами! 
16 сентября, жители города Твери, по призыву коммунистов, уставшие от постоянных пострясений, давления со стороны органов власти, нерешающихся проблем ЖКХ, решили высказать своё возмущение, в независимости от политических или иных различий, организовав многотысячный митинг.
 В первую очередь был высказано нарастающее отрицательное отношение к существующей власти, в лице и.о. Губернатора Тверской области И.Рудене и его команде. Запас терпения граждан иссяк, остатки доверия и надежд к исполнительной власти испарились в 2016 году окончательно и бесповоротно. 
Одним из лозунгов, прозвучавших на митинге стал лозунг "За честные выборы".
Граждане оскорблены и негодуют от того обстоятельства, что в области сознательно спровоцированы невыносимые условия для достойной конкурентной борьбы на предстоящих выборах.  Тверская область отличилась со знаком минус в этом году, став  практически синонимом нечестной и незаконной избирательной кампании по сравнению со всей Россией.
Выступал на митинге и народный Губернатор Тверской области коммунист Вадим Соловьев, коварно недопущенный к участию в выборах на должность губернатора Тверской области. Нынешнее руководство Тверской области, монополизировав власть в регионе, держа в руках все нити государственного и муниципального управления, использовав практически неиссякаемый административный ресурс, сделала все возможное, чтобы трусливо избежать честной и конкурентной борьбы на выборах.
Но тверичи оказались не робкого десятка, в едином порыве высказали доверие к депутату ГД РФ от КПРФ В.Г. Соловьеву, совместно с ним определили дальнейшее развитие событий, поддержав инициативу о сплочении вокруг Соловьева команды профессионалов для создания Народного Правительства доверия для борьбы за достойную жизнь.
Помимо В. Соловьева, на митинге выступили депутат заксобрания Тверской области от КПРФ Владимир Полишко,  лидер фракции КПРФ в ЗС Людмила Воробьева, депутат заксобрания А.Истомин и депутат заксобрания, руководитель холдинга «Афанасий» Максим Ларин.
Кстати именно Соловьев В., незамедлительно, как только поступила информация о трагедии с упавшей в яму девочки, в срочном порядке подготовил и направил  правительственные телеграммы в которых потребовал принятия незамедлительный мер и привлечению к ответственности лиц, виновных в гибели тверичей: Руководителю Администрации Президента РФ А.Э. Вайно, и.о. Губернатора Тверской области И.М. Рудене, Генеральному Прокурору РФ Ю.Я. Чайке, Прокурору Тверской области В.В. Росинскому. И в последствии будет держать это результат резонансное дело на контроле, оказывая всю необходимую помощь семье девочки.
 
Савченко Сергей
 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей