Интервью с Народным Губернатором Тверской области

12:56, 26 сентябрь 2016
1 419
0

Интервью с Народным Губернатором Тверской области, Секретарем ЦК КПРФ по правовым вопросам т. Соловьевым Вадимом Георгиевичем.

- Вадим Георгиевич, 18 сентября в Тверской области прошли федеральные и региональные выборы. Как Вы оцениваете результат, полученный на них коммунистами?

- Прежде всего, я хочу поблагодарить всех тверичей, поддержавших на выборах нашу партию и наших кандидатов в депутаты. А это только по официальным данным более ста тысяч избирателей, то есть каждый четвертый из пришедших на выборы. Это серьезная поддержка, тем более что реальные цифры еще выше. И все это в условиях тотального информационного террора, который обрушился по указанию «Единой России» на КПРФ, меня и моих товарищей. Именно эта поддержка и является главным результатом выборов. Что же касается процентов, которые, как мне кажется, нарисовала нам Областная избирательная комиссия, то они явно не соответствуют реальному волеизъявлению избирателей.

- А как, по Вашему мнению, в Тверской области проходила избирательная кампания?

- А никак. Так как никаких выборов в Тверской области не было. Было большое театрализованное действо по переназначению чиновников «Единой России». Особенно циничными и подлыми, по моему мнению, были выборы без выбора Губернатора Тверской области. Поэтому я  рад, что большинство тверичей это поняло и ответило на это массовым бойкотом. По нашим данным, явка на выборы едва превысила 30 %. А в урнах для голосования, как говорят тверичи, оказалось более 14 тысяч испорченных бюллетеней, еще столько же бюллетеней избиратели унесли с собой и выбросили в мусорную корзину.

- Получается, что Вы сторонник бойкота института выборов?

- Нет, я только констатирую факт. Что же касается меня лично, то я сторонник активных форм борьбы. По моему мнению, протестный эффект был бы значительно больше, если бы неявившиеся на выборы тверичи пришли и проголосовали за КПРФ и ее кандидатов. Тогда бы мы получили большинство в Законодательном собрании и 3 мандата в Государственную Думу. На их базе мы смогли бы сформировать полноценное Народное Правительство и организовать серьезную защиту социально-экономических прав тверичей от новой команды «варягов». А так время пройдет, итоги бойкота забудутся, и тверичи останутся один на один со своими проблемами и помочь им их решить будет практически некому. Так как фракция КПРФ в Законодательном Собрании сократилась с 8 до 3 человек, а мой мандат в Государственной Думе перешел к «единороссам».

- Вадим Георгиевич, а что произошло с Вашим мандатом?

- Я надеюсь, что большинство тверичей хорошо знают историю моей борьбы с Тверской мафией. Напуганная моим рейтингом среди избирателей и хорошо понимая, что со мной «договорится» не возможно, тверская коррумпированная элита, как я предполагаю, сначала устроила мне автомобильную аварию, а затем, убедившись в том, что я все равно продолжу борьбу, не допустила меня к выборам Губернатора, а затем украла у меня и мандат депутата Государственной Думы. К сожалению, этому способствовала и неявка на выборы части тверичей, поверившая грязной клевете, распространяемой партией власти и купленными ею Тверскими СМИ о том, что якобы я, за отказ от участия в Губернаторских выборах, получу пост Вице-спикера Государственной Думы и тому подобной ерунде. Потеря этих голосов в совокупности, как я допускаю, с фальсификацией и низкой явкой как раз и привели к тому, что мне не хватило буквально 2-3-х тысяч голосов для прохождения в Государственную Думу.

- И что теперь?

- А ничего. Основной моей работой была и остается работа Руководителя Юридической службы КПРФ, а депутатская просто давала мне дополнительные возможности для ее выполнения. Сейчас их у меня будет меньше. Жаль, так как 80% работы юристов партии, по указанию Г.А, Зюганова, направлена на защиту интересов людей труда: рабочих, крестьян, трудовой интеллигенции, пенсионеров, представителей малого и среднего бизнеса. Кроме того, депутатство от Тверской области позволяло мне больше времени уделять именно тверичам. Сейчас делать это будет труднее. Тем не менее, несмотря на эти сложности, моя работа по защите интересов граждан будет продолжена. К Твери и тверичам я буквально прирос душой. Поэтому я уже сейчас начал отработку ее новых вариантов и уверен, что через некоторое время ее эффективность будет во многом восстановлена.

- Вадим Георгиевич, неужели руководство КПРФ не могло Вам перебросить несколько тысяч голосов с других регионов?

- Могло, но я на это не пошел. И вот почему. В совокупности КПРФ получило 35 мандатов по партийному списку. 10 это центральная часть. Остальные 25 были распределены между группами, набравшими самое большое количество голосов. По рейтингу, наша региональная группа оказалась на 28 месте.  Ребята из 27, 26 и 25 группы идут от меня с минимальным отрывом, поэтому использовать для получения мандата свой статус Секретаря ЦК я посчитал для себя абсолютно недопустимым. Все региональные партийные организации работали крайне добросовестно. Мы же в Твери заняли 28 место – оно оказалось непроходным. И это факт. Отсюда вывод: нужно было еще жестче и настойчивее драться с тверской мафией, по-другому никак. Ничего не попишешь, мы, коммунисты,  должны быть честными друг с другом: так меня воспитали родители, так учит Г.А. Зюганов, который всегда повторяет несколько измененную фразу Тараса Бульбы: «Нет выше чувств, чем партийное товарищество!» и это святая истина, на этом стояла и стоит КПРФ. Стоит один, два раза ее нарушить и все пойдет в разнос.

- Да, это правда, теперь несколько слов о Ваших ближайших планах?

- Ну, прежде всего, нужно завершить процедуру сдачи депутатских дел и подведения итогов выборов. На это уйдет 2-3 недели. Затем начнутся трудовые будни. В повестке моей работы по Тверской области - это и пленум Обкома партии, и завершение формирования коалиционного Народного Правительства из тверских профессионалов, и рассмотрение моей жалобы в Конституционном Суде о незаконном снятии меня с выборов Губернатора, и  подготовка к выборам в Тверскую городскую Думу. Кроме того, меня ждут встречи с тверичами, проведения их приема, работа с письмами и жалобами граждан и т.д. и т.п. В общем, дел после выборов значительно прибавилось. Особенно раскачиваться нет времени. Тем более, впереди трудная и суровая русская зима к которой наш регион практически не подготовлен и поэтому людей придется буквально спасать от холода и морозов. Нужно быть готовым и к проведению массовых акций протеста, которые теперь станут главной формой нашей борьбы, ведь социально-экономический коллапс в Твери не за горами. Вместо борьбы с ним, новая команда уже приступила к распилу тверской собственности. Все развивается, к сожалению, так как я и предполагал. Поэтому впереди серьезные классовые бои.

- Спасибо Вам, Вадим Георгиевич, за Ваше честное и открытое интервью.

- Спасибо, Вместе мы сила! Вместе победим!

Беседу с Соловьевым В.Г. вел Главный редактор газеты «Пролетарская  правда» С. Шишков.