"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Выступление Секретаря ЦК КПРФ Соловьева В.Г. на заседании ЦИК РФ 23 сентября


Выступление Секретаря ЦК КПРФ т. Соловьева В.Г. на заседании ЦИК РФ 23 сентября при подведении итогов выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

 

 

Уважаемая Элла Александровна!

Уважаемые члены ЦИК РФ!

Уважаемые товарищи, дамы и господа!

По поручению ЦК Коммунистической партии Российской Федерации хочу поблагодарить Центральную избирательную комиссию и ее Председателя за искреннюю попытку обеспечить исполнение действующего законодательства всеми участниками избирательного процесса!

Вместе с тем, мы считаем, что прошедшая избирательная кампания в целом была нечестной, несправедливой и несоответствующей международным демократическим стандартам, она нанесла серьезный удар по начавшемуся процессу консолидации российского общества и стала существенным фактором дестабилизации общественно-политической ситуации в РФ.

Ибо попытка любой ценой установить монополию на власть одной единственной политической силы, вызвала резкий протест у значительной части населения России. И тот факт, что Федеральный Парламент будет представлять интересы меньшинства ее граждан, является тому ярким подтверждением.

Постоянное стремление партии власти обеспечить себе одностороннее преимущество путем бесконечных изменений избирательного законодательства, переноса выборов с декабря на сентябрь, постоянная чехарда с изменениями порядка формирования Государственной Думы, создание партий обманок, откровенная манипуляция с результатами голосования, карусели, многочисленные вбросы бюллетеней, снятие с выборов наиболее проходных кандидатов. Эти и многие другие нарушения, о которых неоднократно говорил лидер нашей партии Г.А. Зюганов, существенно искажают избирательное поле России. Тверская, Нижегородская, Саратовская, Ростовская области, Красноярский край, - по нашему мнению, стали зоной сплошной фальсификации и нарушений избирательного законодательства.

К сожалению, все эти и другие факты дали повод для злобных нападок на демократическую систему России со стороны ее заокеанских недругов, а также попыток дискредитации ими ее имиджа на международной арене. Поэтому, чтобы положить конец этим инсинуациям, КПРФ будет принимать все зависящие от нее меры для того, чтобы всем фактам грубого нарушения избирательного законодательства, правоохранительными органами была дана жесткая и объективная правовая оценка, а лица, их допустившие, были привлечены к установленной Законом уголовной и административной ответственности.

Благодарю за внимание!

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей