"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Явились, голубчики, когда прижали


 

ГАЗЕТА «Самарское обозрение» 18 мая сообщила, что глава поселения Рождествено Самарской области Анатолий Кудияров пришёл к следователям и признался в том, что организовывал фальсификацию итогов выборов в пользу «Единой России». Явились с повинной и несколько его подчинённых.

Эта новость буквально взорвала информационное поле России. Итак, Самарская область может стать первым в стране регионом, в котором муниципальные чиновники признались в фальсификации выборов вообще и выборов депутатов Госдумы в 2016 году — в частности.

Заметим, что Самарская область находится на особом контроле у Юридической службы ЦК КПРФ, поскольку в нашем распоряжении есть документы, подтверждающие саботаж, нарушения прозрачности выборов, вбросы бюллетеней и другие незаконные действия.

По всем данным фактам ещё до всех этих откровений нами не раз направлялись жалобы в надзорные и правоохранительные органы, региональные избирательные комиссии. Также поступили в Генеральную прокуратуру РФ депутатские запросы Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. На личной встрече с председателем ЦИК Эллой Панфиловой лидер коммунистов дал жёсткую оценку поверхностному разбирательству правоохранительными органами этих жалоб. Кроме того, он передал ей целый ряд документов, подготовленных юристами ЦК КПРФ, о массовых нарушениях на последних выборах. После этого Следственным управлением Следственного комитета России по Самарской области было возбуждено два уголовных дела по поводу фальсификации итогов голосования в УИК №0708, УИК №0707 в селе Рождествено.

И вот теперь настала очередь громких признаний. По информации, взятой из открытых источников, Кудияров рассказал следователям, что нарушал закон ради блага села: он якобы рассчитывал, что высокие показатели «Единой России» на выборах позволят ему успешнее решать местные проблемы.

Для фальсификации чиновник, по его словам, приобрёл на «птичьем рынке» в Самаре базу данных избирателей своего поселения. На её основе он составил список жителей и распределил его по частям среди более чем тридцати человек, работающих в сельской администрации или связанных с ней. Каждый из них должен был несколько раз проголосовать за людей, фигурировавших в его части списка. Голосовал за других и сам Кудияров. Старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Самарской области Елена Шкаева подтвердила, что глава села Рождествено дал признательные показания по делу о фальсификации выборов в сентябре 2016 года.

В то, чтобы политические жулики были изобличены, большой вклад внесли член фракции коммунистов в Госдуме Леонид Калашников и первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин, которые постоянно держали руку, что называется, на пульсе этого дела.

Стоит напомнить, что 13 февраля 2017 года решением территориальной избирательной комиссии Волжского района досрочно лишились полномочий все члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса села Рождествено. Были освобождены от своих полномочий и члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса на УИК №2506. ТИК Железнодорожного района Самары были также даны поручения по сложению полномочий председателя УИК №2506 А. Алтухова, его заместителя О. Батаевой, секретаря С. Бирюковой, членов этой комиссии с правом решающего голоса Л. Алтуховой и С. Андреева.

Как показывает практика работы юристов КПРФ, по масштабам фальсификаций выборы в Госдуму 2016 года начинают превышать все предыдущие избирательные кампании. Поэтому я вновь призываю все региональные партийные организации не снижать темпы этой работы и совместно с Юридической службой ЦК КПРФ довести все подобные дела до суда.

Впереди выборы президента РФ. И всем нам нужно помнить об этом.

 

Вадим СОЛОВЬЁВ. Руководитель Юридической службы ЦК КПРФ.

 

http://gazeta-pravda.ru/archive/issue/61-30558-9-14-iyunya-2017-goda/yavilis-golubchiki-kogda-prizhali/

 

 

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.

 

 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей