"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Геннадий Зюганов подал голос за кандидатов КПРФ


Глава КПРФ Геннадий Зюганов в обращении к гражданам РФ рассказал о сложностях, с которыми столкнулись кандидаты от КПРФ на предстоящих региональных выборах. В партии говорят, что обращение нужно для того, чтобы мобилизовать ядерный электорат КПРФ перед выборами. Заявление лидера КПРФ помогло бы партии, если бы обсуждалось «в ток-шоу и в прайм-тайме», считают в ЛДПР.

Обращение лидера КПРФ («Время голосует за социализм») приурочено к губернаторским выборам: они пройдут 10 сентября в 16 регионах России. Среди «пяти проблем, угрожающих России» господин Зюганов отметил «страх власти перед изменением системы». Обвиняя власть в «подтасовках и манипуляции», он напомнил об отстранении от выборов сенатора Вячеслава Мархаева, кандидата КПРФ в главы Бурятии, который не прошел муниципальный фильтр.

Секретарь ЦК КПРФ по юридическим вопросам Вадим Соловьев рассказал "Ъ”, что сегодня Верховный суд РФ рассмотрел жалобу господина Мархаева и отказал в ее удовлетворении. «Суд подошел формально к вопросу и установил, что у него с врио главы Бурятии Алексеем Цыденовым были сдвоенные подписи. Никто не захотел устанавливать, почему так получилось»,— сообщил он, заверив, что господин Мархаев был «самым популярным кандидатом». «Муниципальный фильтр вводили именно для того, чтобы снимать с выборов сильных кандидатов»,— считает коммунист.

В обращении господина Зюганова говорится о «попытках поголовно отстранить кандидатов партии от борьбы за места в парламенте Северной Осетии и в Кировской городской думе». Партсписок в Осетии был снят решением Ставропольского облсуда (см. "Ъ” от 20 августа), а в Кировской области сначала снят, а потом восстановлен (см. "Ъ” от 21 августа). В Северной Осетии позиции коммунистов традиционно сильны (в 2012 году они уступили «Патриотам России», которых возглавил экс-депутат от «Единой России» Арсен Фадзаев), в Кировской области ими руководит кандидат в губернаторы Сергей Мамаев.

Господин Зюганов призывает россиян голосовать за кандидатов-коммунистов, обосновывая это «успехами представителей» партии в нескольких регионах: он приводит в пример губернатора Иркутской области Сергея Левченко, губернатора Орловской области Вадима Потомского, а также мэра Новосибирска Анатолия Локотя. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов считает, что заявление лидера КПРФ нужно для того, чтобы мобилизовать ядерный электорат партии.

Замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов считает, что «в целом заявление Зюганова коснется очень небольшого круга граждан». «Если бы это прозвучало на всех федеральных каналах, обсуждалось бы в ток-шоу и в прайм-тайме, то это могло бы повлиять на результат партии»,— говорит господин Нилов.

https://www.kommersant.ru/doc/3396378

Ольга Лукьянова


Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей