"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Международный день борьбы с коррупцией


 

11 декабря 2017 года в Торгово-промышленной палате состоялась всероссийская акция, приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией.

С приветственным словом к ее участникам обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов отметил, что коррупция добавилась к основным опасностям, угрожающим нашей стране, и без ее преодоления их невозможно будет победить. "Главная опасность - это дикий социальный раскол, - подчеркнул он. - У нас один процент богатых захватил более девяноста процентов собственности". В качестве еще одной угрозой для нашей страны Геннадий Андреевич назвал невостребованность профессиональных кадров.

Г.А. Зюганов призвал взять на вооружение исторический опыт борьбы с коррупцией. "Надо прежде всего решить социальные проблемы", - заявил он. В связи с этим лидер коммунистов рассказал о том, как преодолевали это зло в таких странах, как Финляндия, Германия и Китай, где проблема коррупции сегодня успешно решается.

"Мы подготовили целый пакет законов на этот счет, - отметил Геннадий Андреевич, - но Государственная Дума не принимает своевременно эти решения". К числу антикоррупционных законодательных инициатив он отнес ратификацию 20-й статьи конвенции ООН, регулирование цен и тарифов.

Лидер коммунистов поддержал предпринятые Торгово-промышленной палатой меры по борьбе с коррупцией, но вместе с тем призвал подумать и о наполнении бюджета, без чего невозможно решение социальных проблем. Он напомнил о законопроектах КПРФ, нацеленных на формирование бюджета развития, отвечающего вызовам времени.

Руководитель Юридической службы ЦК КПРФ Соловьев В.Г., комментируя указанное событие, подчеркнул, что важность борьбы с коррупцией трудно переоценить. Всю сознательную жизнь, граждане нашей страны сталкиваются, в той или иной степени, с коррупционной составляющей, практически в любой отрасли повседневной жизни.

Как судья, профессиональный юрист и практик, основываясь на текущем положении дел, Соловьев В.Г. активно борется с коррупцией в правовом поле.

По его инициативе был разработан и передан депутатам-коммунистам проект закона, запрещающий ближайшим родственникам (женам, детям, родителям, братьям и сестрам) высокопоставленных чиновников: министрам, губернаторам, мэрам региональных столичных городов и др. заниматься бизнесом в период исполнения ими своих служебных обязанностей.

 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей