"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Съезд Коммунистической партии Российской Федерации


Съезд Коммунистической партии Российской Федерации

23 декабря 2017 года в Подмосковье состоялся второй этап XVII Съезда Коммунистической партии Российской Федерации. В его работе приняли участие 324 делегата из 344 избранных.

По итогам тайного голосования кандидатом на пост Президента от КПРФ был избран П.Н. Грудинин. Также Съездом единогласно был принят ряд постановлений.

С заключительным словом перед участниками партийного форума выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Лидер коммунистов поздравил П.Н. Грудинина с выдвижением, а также заявил о необходимости незамедлительного включения в работу всех партийных организаций. Он призвал бороться с апатией избирателей, которую назвал самой большой бедой России.

Геннадий Андреевич отметил, что КПРФ приложит все усилия для проведения кампании в формате честной и соревновательной борьбы. Он напомнил, что Компартия уже подготовила предвыборную программу, которая будет дополнена союзниками партии.

Вместе с тем лидер КПРФ отметил, что коммунисты прекрасно понимают, с кем имеют дело, и что борьба будет нелегкой. "Нам надо быть готовыми к любой лжи и отметать ее", - подчеркнул Г.А. Зюганов.

В том числе, принято решение о формировании Высшего Совета народно-патриотических сил во главе с Г.А.Зюгановым. Съезд также выступил с заявлением «Прекратить полицейский террор против коммунистов». В документе осуждаются репрессивные действия властей против Владимира Бессонова и ряда активистов партии и патриотических сил.

Также, Геннадий Андреевич предложил не закрывать Съезд, чтобы в ходе выборной кампании или при подведении ее итогов у коммунистов была возможность оперативно принимать важные решения. Эта инициатива получила единогласную поддержку участников партийного форума.

Кроме того, на съезде выступил Руководитель Юридической службы ЦК КПРФ Соловьев В.Г.

Им были озвучены задачи КПРФ при проведении выборов Президента Российской Федерации, а также перечислены основные юридические аспекты  при выдвижении кандидата на должность Президента РФ от политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (КПРФ).

Съезд принял ряд постановлений для обеспечения участия партии в выборах президента Российской Федерации, представленные секретарем ЦК КПРФ В.Г.Соловьевым.

https://kprf.ru/party-live/cknews/171645.html
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.

 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей