"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Выборы Президента РФ


 Выборы Президента РФ

Блиц интервью с Секретарем ЦК ПКРФ по правовым вопросам В.Г. Соловьевым


Вадим Георгиевич, выдвижение Павла Николаевича Грудинина кандидатом в Президенты РФ от КПРФ для Вас было неожиданным или нет.


Нет конечно.

Так как еще год назад, Президиум ЦК КПРФ рассматривая возможные кандидатуры на этот пост, практически единогласно высказался в его поддержку. Причем его кандидатуру на обсуждение внес Г.А. Зюганов.


Какие аргументы в пользу выдвижение П.Н. Грудинина кандидатом в Президенты РФ были высказаны Г.А. Зюгановым?


Таких аргументов было высказано много, но главным из них был следующий.

Геннадий Андреевич, с болью сказал о том, что нынешний социально-экономический курс, проводимый Правительством РФ, ведет страну к катастрофе и остановить его способен только тот кандидат, который объединит вокруг курса на возрождение страны максимальное количество избирателей.


Таким человеком, по его мнению, на данном историческом этапе развития нашей страны, может стать именно П.Н. Грудинин.


Руководитель крупного предприятия, сумевший доказать даже в нынешних условиях дикого российского капитализма, что если не воровать, а работать, то можно даже в сельском хозяйстве организовать высокорентабельное производство и создать человеческие условия для жизни и труда людям, работающим на этой земле.

Так, как руководители партии хорошо знают П.Н. Грудинина и его совхоз им. В.И. Ленина, то долго их убеждать Г.А. Зюганову не пришлось.


Вадим Георгиевич, Вы сказали, что уже год назад руководством КПРФ было принято решение о выдвижении П.Н. Грудинина кандидатом в Президенты РФ. А почему об этом страна узнала только в последний момент, на съезде?


А потому, чтобы, свести к минимуму количество «случайностей», которые, к сожалению, сразу возникают вокруг неугодного власти кандидата.


А можно рассказать поконкретнее? Что это за случайности?


Естественно. Поскольку я сам столкнулся с этими «случайностями», в тот период, когда, вопреки, рекомендации партии власти, КПРФ выдвинула меня, за год до выборов, кандидатом в Губернаторы Тверской области.

Как только я проинформировал об этом тверичей, то буквально через два месяца, абсолютно «случайно» попал в серьезную автомобильную катастрофу. Когда это не сработало, и я подал документы на регистрацию, то у меня совершенно «случайно» не хватило трех подписей муниципальных депутатов, и мне совершенно «законно» было отказано в регистрации.

А затем, у меня также «случайно» отобрали еще и мандат депутата Государственной Думы от Тверской области.

Вот поэтому, для того чтобы по максимуму оградить Павла Николаевича от подобного рода «случайностей» мы и объявили о его выдвижении в самый последний момент.


Вадим Георгиевич, а Вы лично знаете П.Н. Грудинина?


Конечно знаю и даже очень хорошо. Так как Юридической службе ЦК КПРФ, неоднократно, приходилось участвовать в судебных процессах, направленных на его защиту от административного и политического преследования.

В жизни он очень интересный, умный, надежный и деловой мужик. На таких как он-Россия держится. Главный чертой его характера является трудолюбие. При этом он и сам красиво работает и умеет также организовать работу большого коллектива.


Думаю что, юристы КПРФ будут активно участвовать в президентской кампании, так как она, по моему мнению, будет, в отношении нашего кандидата, предельно жесткой.

Ведь цена вопроса чрезвычайно высока.

Так как эти выборы надолго определят судьбу России и каждого из нас.


Интервью взял С.В. Шишков

гл. Редактор газеты «Пролетарская правда»

 

 

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей