"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Информация


О ходе избирательной компании по выборам Президента РФ

Уже месяц в нашей стране длится избирательная кампания по выборам Президента РФ. Как она протекает? С этим вопросом редакция газеты «Пролетарская Правда» обратилась к секретарю ЦК КПРФ, Руководителю Юридической службы ЦК КПРФ, т. Соловьеву В.Г.

 

1. Вадим Георгиевич, в Юридическую службу ЦК КПРФ со всей России стекается информация о ходе проведения избирательной кампании. О чём она говорит?

Она говорит о том, что избирательная кампания становится всё более жёсткой и циничной. В чём причина этого явления?

На избирательном поле столкнулись два, прямо противоположных социально-экономических курса. Либеральный, проводимый Правительством, назначенным действующим Президентом, и лево-патриотический – предложенный П.Н. Грудининым.

Последствия первого катастрофические: вымирание населения, развал медицины, образования и ЖКХ, нищенские зарплаты и пенсии, безработица, пьянство и наркомания. Эти пудовые гири, навешанные Правительством на шею Президента, во многом перечеркивают все то положительное, что им сделано во внешней политике. Наши люди, конечно, сочувствуют страданиям сирийского народа, но всё больше и больше начинают обращать внимание на то, что происходит внутри страны.

Что же касается П.Н. Грудинина, то он, на примере своего совхоза им. В.И. Ленина, доказал, что, даже занимаясь такой малорентабельной, по мнению либералов, сферой, как сельское хозяйство, можно добиться решения большинства социальных проблем, волнующих население.

Напомним, что в совхозе им. В.И. Ленина средняя зарплата составляет 80 тысяч рублей в месяц, полностью бесплатная медицина, детский сад, лучшая в Европе общеобразовательная школа. В течении года, работники предприятия обеспечиваются жильём по грошовой ипотеке. Существенную поддержку из фонда предприятия получают пенсионеры, инвалиды и семьи, имеющие детей.

В этих условиях, нашим оппонентам стало понятно, что, в случае, если наши граждане узнают правду о кандидате КПРФ, то результаты выборов могут оказаться абсолютно неожиданными для партии власти, и тут началось.

 

2. Вадим Георгиевич, а что началось?

Ложь, провокация, клевета. В общем все то, на чем уже давно на выборах специализируется партия власти.

Еще не успели мы зарегистрировать Павла Николаевича в качестве официального кандидата, как в совхозе имени Ленина случился пожар, «неожиданно», поздно ночью загорелся огромный шар с символикой КПРФ, который был установлен на крыше 22-х этажного жилого дома. Пожар был такой силы, что семь расчетов едва справились с ним после 5-ти часовой борьбы. Едва- едва от пожара не загорелась крыша и верхние этажи. Хотя, по мнению специалистов совхоза, гореть там было нечему, если бы горел только один шар. Видимо кто-то притащил немало дополнительного горючего материала.

Юристы КПРФ направили соответствующие обращения в Генеральную прокуратуру. Ответа пока нет. Посмотрим, как она отреагирует на такое начало избирательной кампании.

 

3. Да, начало неприятное. А что сейчас?

Сейчас море клеветы. Мне, к сожалению, становится все тяжелее смотреть радио и телевидение, читать центральные газеты. Так, с подачи прокремлевского глашатая В. Жириновского, в СМИ была вброшена утка о многомиллиардных зарубежных счетах П. Грудинина. Ложь откровенная, я уже говорил об этом, и еще раз повторю, у Павла Николаевича многомиллиардных зарубежных счетов нет, и никогда не было. Общая сумма его средств и акций составила примерно 40 млн рублей. Соответствующие документы об этом представлены в ЦИК РФ. Об этом знают все специалисты, занимающиеся президентской избирательной кампанией.

Тем не менее, все проправительственные СМИ почти ежедневно повторяют вышеуказанные слова Жириновского, ничуть не смущаясь этой лжи.

Соответствующая жалоба в ЦИК направлена, но пока и оттуда никакой реакции.

 

4. Вадим Георгиевич, а что за ситуация возникла вокруг Информационного бюллетеня о П. Грудинине?

Да, Вы правы, об этом рассказать необходимо. В Юридическую службу ЦК КПРФ из самых разнообразных источников начала поступать информация о том, что по линии УВД ряда регионов: Новосибирская обл., Республика Бурятия, Карачаево-Черкесская Республика и др., прошли оперативные ориентировки на изъятие информационной продукции КПРФ о кандидате в Президенты П.Н. Грудинине.

По всей видимости, руководствуясь ими, сотрудники полиции в Новосибирске, Тюмени, Улан-Удэ и др. городах, не имея для этого никаких законных оснований наложили арест и изъяли у активистов КПРФ несколько сот тысяч Информационных бюллетеней о П.Н. Грудинине, проведя «блестяще» спецоперации, как правило на дорогах, при следовании наших автомобилей из типографии. Еще раз подчеркну, без всяких документов и оснований. Только через 1, 2 дня после наших обращений в Прокуратуру, в некоторых регионах были приняты Постановления региональных избирательных комиссий, которые узаконивали действия сотрудников полиции.

К сожалению, такие действия работников правоохранительных органов напрочь разбивают все заявления Центральной избирательной комиссии о законных и честных выборах и подрывают доверие у граждан к их результатам. Неужели сотрудники полиции не понимают, что такими действиями они дают повод всем недругам России, обвинять нашу страну в неспособности провести объективные и демократические выборы? Или они это делают специально? Безусловно, что об этих фактах Г.А. Зюганов в самое ближайшее время проинформирует и Министра внутренних дел В. Колокольцева и Генерального прокурора Ю. Чайку и Президента РФ В. Путина.

 

5. Вадим Георгиевич, а к чему активистам КПРФ нужно быть готовым в Тверской области?

Ко всему чему угодно. Так, как выборами Президента РФ в Тверской области занимается вся та же команда, которая так «блестяще» провела выборы Губернатора, сняв с выборов реального кандидата от КПРФ.

Кроме того, к нам в ЦК поступила оперативная информация о том, что во время визита в Тверь В. Путина, руководство области якобы заверило его в том, что Тверская область отдаст ему не менее 80 % голосов.

Учитывая чрезвычайно высокий процент протестных настроений среди тверичей, сделать это, возможно, только путем корректировки результатов выборов. Поэтому, тверским коммунистам необходимо максимально мобилизовать всех наших сторонников для самого тщательного контроля за ходом голосования и подведения их итогов.

У нас, сегодня, есть хорошие шансы направить его на поддержку человека труда, независимо от его идейно-политических убеждений.

Эти выборы во многом имеют судьбоносное значение для России и надолго определят вектор ее социально- экономического развития.

 

Интервью у Соловьева В.Г. взял гл. редактор газеты «Пролетарская Правда» С.В. Шишков.

 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей