"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Кто и зачем арестовал Информационный бюллетень «Правда»?


Кто и зачем арестовал Информационный бюллетень «Правда»?

Интернет буквально кипит, активно обсуждая вопрос об аресте Информационного бюллетеня «Правды». Решив получить информацию из первых уст, мы обратились к Руководителю Юридической службы ЦК КПРФ В.Г. Соловьеву.

1.Вадим Георгиевич, расскажите пожалуйста, что произошло с «Правдой»?

Сразу после XVII съезда, на котором, как Вы знаете, кандидатом в Президенты РФ от КПРФ был выдвинут директор совхоза им. В.И. Ленина П.Н. Грудинин, мы, по сложившейся в ЦК КПРФ практике, подготовили Информационный бюллетень, в котором подробно рассказали нашим сторонникам о том, кто, почему, и зачем он был выдвинут кандидатом в Президенты РФ от нашей партии.

При этом, учитывая то обстоятельство, что для многих наших коммунистов и союзников его выдвижение стало полной неожиданностью, авторы материалов более подробно осветили его биографию, профессиональный путь, а также его видение тех социально-экономических проблем, которые волнуют сегодня российское общество и его предложения по их преодолению.

Кроме того, в бюллетене было напечатано интервью с П.Н. Грудининым содержащее весьма жесткие, но абсолютно корректные оценки деятельности «единороссовского» Правительства и его предложения о том, что нужно делать для того, чтобы вытащить страну из кризиса.

Никаких призывов голосовать за Грудинина или критики других кандидатов бюллетень не содержит.

 

2.Тем не менее, полиция начала его аресты по всей России. Почему?

Вы знаете, я немножко заглянул в историю «Правды» и натолкнулся на интересный факт. Оказывается, что ее последний раз арестовывала полиция во внесудебном порядке в начале июля 1917 года, после расстрела юнкерами мирной демонстрации рабочих и солдат Петроградского гарнизона.

И вот теперь опять все повторяется по спирали.

Почему арестовали? Думаю, что по прямому указанию партии власти. Испугавшейся, что «Правда» о нашем кандидате в массовом порядке доберется до граждан РФ.

Полицейские аресты «Правды» прошли в Новосибирске, Улан-Удэ, Ростове-на-Дону, Иркутске, Курске, Рязани, Якутске и др. городах России.

С тем, чтобы хоть как-то узаконить этот беспредел, ЦИК РФ 26 января на своем заседании признала наш бюллетень агитационным и неподлежащим распространению.

 

3.Вадим Георгиевич, а как Вы защищали позицию партии на заседании ЦИКа?

К сожалению, я был лишен такой возможности. Так как, информацию о том, что ЦИК в 11:00 будет рассматривать вопрос о «Правде», я получил в 10 часов 50 минут, находясь в Подмосковье, на Пленуме ЦК. Чтобы добраться до Центризбиркома, который находится почти в центре Москвы, мне было нужно как минимум 2 часа, а не 10 минут.

Я думаю, что такая ситуация вряд ли сложилась по вине рядового исполнителя, «забывшего» известить юристов КПРФ.

Просто на заседании ЦИК РФ присутствует масса журналистов, в том числе и из ведущих телеканалов.

Наша правовая позиция железно аргументирована и основана на действующем Законе, в ЦИКе об этом знают. Опровергнуть ее было нечем. Поэтому, руководство ЦИКа, по моему мнению, просто испугалось этой острой дискуссии на глазах у миллионов избирателей. А так приняли решение за нашей спиной и жалуйтесь куда хотите. У них ведь все равно все схвачено. А прокомментируют они эту ситуацию как захотят. Все равно опровергнуть их позицию в СМИ нам не дадут. Вот такая, как я предполагаю, логика событий.

 

4.Вадим Георгиевич, Вы будете обжаловать это решение ЦИКа?

Сначала его нужно получить и проанализировать. И хотя мы понимаем, какую позицию займет по данному делу Верховный Суд, тем не менее, я не исключаю такой возможности.

Благодарим за честное интервью.

Пресс-служба Тверского обкома КПРФ

 

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.

 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей