"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Информация


Правовая реакция КПРФ на нарушения избирательного законодательства в период выборов Президента РФ 2018 года

КПРФ, совместно с блоком левых и национально-патриотических сил, выдвинула кандидатом на должность Президента РФ Грудинина Павла Николаевича. Он не бросил свой совхоз имени Ленина, не распродал его по кирпичику. Его коллектив вопреки системе смог создать городок социального оптимизма, место, где можно достойно жить, работать и отдыхать. Этот уникальный опыт мы предложили использовать на благо всей страны. Наша дружная команда была нацелена на открытое соревнование программ, на честное соперничество перед лицом всего многонационального народа. Президент и его правительство должны были отчитаться о выполнении майских указов 2012 года. Ведь это была их конкретная предвыборная программа. Но трудно отчитаться о том, что было не выполнено, а то и просто провалено.

Поэтому вся предвыборная кампания вылилась в очередную спецоперацию –сплошную ложь и фальсификации. Придворные кандидаты, за которыми нет ни партий, ни опыта, ни личного авторитета, участвуют в ней, чтобы растаскивать голоса одураченных граждан и дискредитировать сами выборы. Дебаты превратились в низкопробное шоу со скандалом, хамством и матерщиной. И это на фоне опасного экономического кризиса, жёстких санкций и военных угроз, когда требуется особая сплочённость общества. Олигархи и русофобы-антисоветчики наняли политических клоунов, чтобы отбить у людей желание осознанно участвовать в выборах. А нужный власти результат «нарисуют» продажные чиновники.

Нет даже намёка на равные условия борьбы. Против Павла Грудинина объявлена самая настоящая война, разнузданная кампания лжи и клеветы. Это открытая травля! Даже более омерзительная и циничная, чем в лихие 90-е. КПРФ направила в Центризбирком более 100 юридически обоснованных жалоб и заявлений.

Однако, в нарушение ст. 46 ФЗ №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и ФЗ № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» Центральная избирательная комиссия, призванная обеспечить равенство кандидатов на выборах, под различными предлогами, либо уклоняется от их рассмотрения, либо пересылает их в адрес телеканалов, либо рекомендует нам обращаться с жалобами в правоохранительные органы. Более того, она категорически отказывает КПРФ и ее уполномоченным лицам в рассмотрении их жалоб, под предлогом отсутствия у них права на обжалования нарушений действующего избирательного законодательства.

При этом, она явно демонстрирует двойные стандарты. Так, ЦИК РФ,буквально в течение 2-х дней, рассмотрела жалобу политической партии «Коммунисты России», подписанную Заместителем Председателя партии С.А. Малинковичем, о якобы незаконном изготовлении и распространении нами Информационного бюллетеня «Правда» и вынесла КПРФ официальное предупреждение.

С подачи членов Центризбиркома журналисты запускают утки о зарубежных счетах нашего кандидата. Распространяют вранье о работе лучшего в стране предприятия, которым он руководит.

Так, согласно мониторинга, проведенного специалистами КПРФ, из 367 телесюжетов на предвыборные темы, показанных за вышеуказанный период этими телеканалами, 72,3 % носили жестко негативный характер о П.Н. Грудинине и еще в 23 % осуществлялось замалчивание предвыборной деятельности нашего кандидата.

Ушла от рассмотрения наших жалоб о нарушении избирательного законодательства и Генеральная прокуратура РФ, переслав их для рассмотрения в Центризбирком РФ.

Таким образом, учитывая полное нежелание государственных органов, призванных осуществлять контроль за соблюдением Закона всеми участниками избирательного процесса, не только попытаться пресечь, как нам кажется, грязную, незаконную деятельность проправительственных СМИ, но даже рассмотреть по существу направленные в их адрес жалобы на грубые и неоднократные нарушения избирательного законодательства, приходится констатировать тот факт, что пресловутый административный ресурс и на нынешних выборах Президента РФ начинает полностью определять их характер и содержание!

К сожалению, как показывает практика, и на этих выборах места Конституции и Закону опять нет!

Юридическая служба ЦК КПРФ

 

 
 

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей