"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

За честные выборы!


 

Секретарю ЦК КПРФ по правовым вопросам

Соловьеву В.Г.

 

Уважаемый Вадим Георгиевич!

В последние 2 недели наиболее обсуждаемой политической темой в СМИ является тема отказа КПРФ участвовать в выборах Губернатора Приморского края. При этом, авторы публикаций, в зависимости от своей политической позиции, пишут самые невероятные вещи, в том числе обвиняя КПРФ в договоренностях с партией власти. А чем на самом деле было вызвано такое решение?

С уважением,

Н.Н. Поликарпов

г. Тверь

 

Уважаемый Николай Николаевич!

Решение КПРФ - не участвовать в выборах Губернатора Приморского края - было вызвано двумя основными обстоятельствами.

Во-первых тем, что КПРФ считает, что кандидат от КПРФ И. Ищенко выиграл выборы Губернатора в сентябре 2018 г. Поэтому, решение ЦИКа РФ и Приморской краевой избирательной комиссии признать их «недействительными», мы считаем незаконным и не соответствующим волеизъявлению избирателей.

В настоящее время в Верховном Суде РФ находится жалоба КПРФ и     И. Ищенко об отмене этого решения.

Во-вторых, накануне конференции Приморского регионального отделения КПРФ, к нам поступила информация о том, что в 10 районах и городах нашими оппонентами уже собрано 100 % подписей муниципальных депутатов, и поэтому наш кандидат не пройдет муниципальный фильтр.

Эта картина была почти полностью скопирована с обстановки в Республике Бурятия 2017 года, когда после выдвижения кандидата от КПРФ т. В.М. Мархаева администрация собрала 100 % подписей в 7-ми муниципальных районах. В связи с чем, нашему кандидату было отказано в регистрации.

Таким образом, проанализировав создавшуюся ситуацию, Президиум ЦК КПРФ пришел к выводу о нецелесообразности нашего участия в такого рода фарсе, когда наше участие может быть использовано партией власти для легитимизации этих, с позволения сказать, выборов.

Считаем, что в данной конкретной ситуации это было единственно правильным решением, которое способно полностью разоблачить грязь и фальшь Приморских выборов.

С уважением,

В.Г. Соловьев

Секретарь ЦК КПРФ по правовым вопросам

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей