"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Выступление Секретаря ЦК КПРФ, Руководителя Юридической службы ЦК КПРФ, Соловьева В.Г., на 50-й отчетно-выборной конференции Московского регионального отделения КПРФ


Уважаемые товарищи!

 

Жесткая, целенаправленная борьба КПРФ, против «людоедской» пенсионной реформы, привела к значительному росту ее популярности среди граждан, что наглядно подтвердили результаты выборов, состоявшиеся 9 сентября 2018 г. в Российской Федерации.

Как известно, по их итогам, компартия, примерно на 40 %, увеличила свое представительство в региональных и муниципальных законодательных органах, а 1-й секретарь Хакасского рескома КПРФ Валентин Коновалов был избран Главой Республики.

К сожалению, вместо того, чтобы сделать соответствующие выводы и внести серьезную корректировку в проводимый ею социально-экономический курс, партия власти обрушила на КПРФ и ее активистов волну административного и полицейского террора с целью подавить организованную ею волну протестных акций.

Так, в конце сентября, Ростовский областной суд вынес приговор о привлечении, к уголовной ответственности по ст. 318 ч. 2 в виде 3-х лет лишения свободы 2-го секретаря обкома КПРФ, депутата Государственной Думы РФ 6-го созыва В.И. Бессонова, за, якобы, избиение им руководителей УВД Ростовской области во время несанкционированного митинга. И хотя 46 свидетелей, 9 видеозаписей и две медицинские экспертизы, представленные стороной защиты, полностью, как мы считаем, подтверждают его невиновность в инкриминируемом ему уголовном деянии, тем не менее, по всей видимости, политический заказ, поступивший с самых вершин действующей власти, оказался сильнее Закона и установленных в судебном заседании фактов.

Это политическое дело, буквально высосанное из пальца, является позором для российской системы правосудия и наверняка войдет во Всемирную историю, национально-освободительной борьбы, как пример полного правового произвола и насилия над Законом со стороны защитников буржуазии, наряду с делами Георгия Димитрова, Патриса Лумумбы и Анжелы Дэвис.

Поэтому, с этой высокой трибуны: мы заявляем решительное «нет» расправе над лидером ростовских коммунистов и требуем отмены этого дикого, по нашему мнению, приговора!

Борьба за честное имя нашего товарища, по поручению Г.А. Зюганова, будет продолжена нами и в Апелляционном Суде и в Европейском Суде по правам человека!

Кроме того, в ноябре 2018 г. правоохранительными органами Камчатского края было возбуждено уголовное дело и взят под стражу 2-й секретарь Камчатского краевого отделения КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в краевом собрании, потенциальный кандидат на должность Губернатора Камчатского края от КПРФ, Валерий Быков, которого местные «пинкертоны» пытаются обвинить в якобы совершении экономического преступления.

На самом же деле, по моему мнению, после провала «единороссов» на Губернаторских выборах в Приморье и Хакассии партия власти начала охоту за нашими проходными кандидатами в Сибирском и Дальневосточном регионе с целью  компрометации и подрыва их авторитета в глазах избирателей.

Кроме того, за активную борьбу с антинародной пенсионной реформой были предприняты, в целом, успешно отраженные юристами КПРФ, попытки возбудить уголовные и административные дела в отношении 1-го секретаря Ярославского обкома КПРФ Воробьева А.В.; секретаря Тверского обкома КПРФ Цуканова О.В., 1-го секретаря Липецкого обкома КПРФ Разворотнева Н.В.; 1-го секретаря Еврейского обкома КПРФ Фишмана В.Е.; 1-го секретаря Мордовского рескома КПРФ  В.А. Зайцевой и других товарищей.

Административному давлению были также подвергнуты:  Санкт-Петербургское, Тверское, Мурманское, Вологодское, Еврейское, Хакасское, Ульяновское, Саратовское, Костромское и ряд других региональных отделений КПРФ.

В этих условиях тотального полицейского террора важнейшим направлением деятельности Юридической службы ЦК КПРФ и местного отделения КПРФ «Октябрьское поле», в основном объединяющее профессиональных юристов, стала работа по защите интересов партии и ее активистов против их преследования со стороны правящего режима.

Хочу отметить, что эта правозащитная работа всегда находилась и находится под личным контролем Председателя ЦК КПРФ, т. Г.А. Зюганова, которому я еженедельно докладываю о ходе ее проведения.

При этом, Г.А. Зюганов не только определяет основной характер этой работы, но и оказывает нам всю необходимую административную и организационную помощь. В том числе, по привлечению к защите наших товарищей по уголовным делам высокопрофессиональных адвокатов. Беря на себя все расходы по их оплате. Хочу также отметить, что активную депутатскую помощь в защите интересов коммунистов нам оказывают: Ю.В. Афонин, В.Ф. Рашкин, В.И. Кашин и Н.В. Коломейцев, Ю.П. Синельщиков и другие товарищи. На переднем фронте защиты наших товарищей находятся коммунисты Московской партийной организации, адвокаты: Д.В. Аграновский, К.А. Лазарев, А.Е. Иваньков, а также юристы М.И. Биджев, В.В. Мазур, С.А. Чикирев, Г.А. Арутюнян и др. товарищи.

Уважаемые друзья! По мере дальнейшего возрастания авторитета КПРФ, мы с Вами, к сожалению, будем неизбежно сталкиваться со все нарастающими попытками дискредитации нашей партии и отдельных коммунистов, через возбуждение против них надуманных уголовных дел, а также попытками, путем административного террора, запугать наши партийные организации, внести разброд и шатание в наши партийные ряды, подорвать доверие рядовых коммунистов к руководителям партии и партийных организаций..

В этих условиях нам как никогда важна партийная дисциплина, товарищеская взаимовыручка и поддержка, а также сплочение наших рядов вокруг ЦК и МГК КПРФ.

Вместе мы сила!

Вместе Победим!

Благодарю за внимание!

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей