"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Пенсионный возраст дорос до суда

Депутаты трех фракций Государственной думы поставили подписи под запросом в Конституционный суд (КС), подготовленный КПРФ, в котором партия обжалует положения закона о повышении пенсионного возраста. Об этом «Ведомостям» рассказал руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. Для запроса в Конституционный суд в порядке абстрактного нормоконтроля (когда закон не был применен к кому-то непосредственно) требуется собрать под запросом подписи не менее 90 депутатов. Это означает, что в действующей Госдуме обращаться в КС оппозиционные фракции могут только сообща. Под запросом поставили подписи все без исключения члены фракций КПРФ (43 депутата) и «Справедливой России» (23 депутата), а также 32 из 39 представителей ЛДПР, знает Соловьев. По его словам, до конца дня запрос будет направлен в Конституционный суд.

По мнению депутатов, спорный закон необоснованно вводит нормы о повышении пенсионного возраста, это ухудшае
т и умаляет конституционные права граждан на социальное обеспечение по старости. Что противоречит статье 55 Конституции, которая провозглашает Россию социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В запросе отмечается, что на такую несогласованность обратил внимание общественности председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, анализируя раздающиеся призывы к кардинальным конституционным изменениям. В своей статье в «Российской газете» он отмечает, что «законодательные решения по пенсионной реформе объективно затрагивают очень широкий спектр социально-экономических прав малоимущих слоев населения страны и, как показывают данные социологии, остро воспринимаются как несправедливые».

Пенсионный возраст дорос до суда

Анастасия Корня

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз