"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Отставка Губернатора, за которую так долго боролись тверские коммунисты, свершилась!


 

16 июня 2011 года Президент РФ Д.А. Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий Губернатора Тверской области Д. Зеленина.

И хотя в его тексте указано, что Дмитрий Вадимович, якобы, покинул свой пост по собственному желанию, думаю, что это не более, чем дань «придворному этикету», призванному подсластить горькую пилюлю вынужденной отставки.

Сам Глава области, по имеющейся у меня информации, ни в какую отставку не собирался и до последнего момента предпринимал активные шаги для подготовки целого ряда спецопераций, направленных на дискредитацию тверских коммунистов.

Кроме того, он был абсолютно уверен в том, что предпринятых им шагов по наведению «зелёных» мостов с администрацией Президента, вполне достаточно для стабилизации своего положения, резко пошатнувшегося после оглушительного поражения «Единой России» на мартовских выборах в Законодательное Собрание Тверской области.

Как известно, на этих выборах «единороссы» потеряли почти 24% голосов избирателей, по сравнению с 2007 годом.

При этом, по партийным спискам они проиграли КПРФ во всех крупных городах нашего региона: Твери, Ржеве, Вышнем Волочке, Торжке, Бежецке, Удомле и др.

Особенно убедительно этот провал выглядел на фоне результатов коммунистов, увеличивших число полученных голосов почти в 2 раза и получивших 8 депутатских мандатов, вместо ранее имевшихся двух. Что позволило нам впервые за 20 лет создать полноценную фракцию во главе с 1-м Секретарём Тверского обкома КПРФ т. Л.Ф. Воробьёвой.

Такой провал ЕР на мартовских выборах, по моему мнению был во многом связан с резким падением доверия к Губернатору со стороны тверичей.

Так, например, во время встреч, избиратели неоднократно жаловались мне на тот факт, что Д.В. Зеленин с чрезвычайной лёгкостью раздаёт многочисленные обещания по решению социально значимых вопросов, о которых очень быстро забывает.

Среди невыполненных им обещаний не раз назывались: и строительство жилого дома для рабочих ТВЗ и здания ЦРБ для жителей Кувшиновского района, и переселение жителей Двора Пролетарки г.Твери, и строительство моста через р. Волга в г. Ржеве и открытие поликлиники в пос. Белый городок и т.д. и т.п.

Частенько вспоминают люди и его предвыборные обещания: о московских зарплатах и пенсиях, о новых рабочих местах, о массовом строительстве жилья и социальных объектов: школ, больниц, детских садов и т.д., которые так и остались невыполненными до настоящего времени.

Резкое недовольство высказывали тверичи и по поводу расцвета коррупции в нашей области, по развалу промышленности и сельского хозяйства, по безудержному росту расценок на услуги ЖКХ, по безобразному состоянию жилого фонда, по постоянным перебоям с горячей водой, газом, электроэнергией, по закрытию школ, больниц, библиотек и т.д. и т.п.

На этом фоне серьёзное раздражение тверичей вызывал весьма успешный, личный бизнес Дмитрия Вадимовича, позволившего ему за последние годы почти в 40 раз увеличить свои личные доходы. Так, в 2007 году, согласно декларации, его доходы составили 2,7 млн. руб. в год, а в 2010 году уже почти 86 млн. руб.

Обращает на себя внимание и тот факт, что стремясь во что бы то ни стало подавить растущие оппозиционные настроения тверичей, Дмитрий Вадимович и его команда взяли под личный контроль практически все партии, представленные на тверском политическом поле за исключением КПРФ, которая последние 2,5 года сражалась против него под лозунгом «Зеленина в отставку!», а на выборы в ЗСТО шла под лозунгом: «Сменим Зеленина и голубых на Соловьева и красных».

За это время коммунисты под этими лозунгами провели десятки митингов и протестных акций, выпустили почти 2 миллиона экземпляров газет и листовок, а также собрали более 80 тысяч подписей тверичей.

Поэтому на голову тверских коммунистов обрушился целый вал административных репрессий. Среди них необходимо вспомнить и попытку возбуждения уголовного дела за выпуск листовки «Зеленина в отставку!» против Секретаря ЦК КПРФ В.Г. Соловьева и Секретарей Тверского ОК КПРФ Л.Ф.Воробьевой и А.С. Гончарова и попытки подкупа и шантажа депутатов ТГД, и увольнения с работы директора МУП «САХА» С. Котельникова, и неоднократный срыв работы приёмной Депутата ГД ФС РФ от КПРФ в г. Торжке и попытки выселить коммунистов из занимаемых помещений: в Бежецке, Западной Двине, Максатихе и др.

Кроме того, в подавляющем большинстве тверских СМИ, подконтрольных Д.В.Зеленину и его заместителю И. Ялышеву, в течении почти 2-х лет велась злобная клеветническая кампания, направленная против коммунистов и их руководителей: Г. Зюганова, В.Соловьёва, Л. Воробьёвой, А. Истомина, А. Гончарова, В. Полишко и других товарищей. Особенно заказные борзописцы злобствовали и оплёвывали КПРФ в период избирательной кампании в ЗСТО. «Тверские толки», «Край Справедливости», «Караван+Я», «Вече Твери», «Тверские ведомости» и др. буквально выпрыгивали из своей шкуры, прогибаясь перед губернатором и всячески поливая грязью коммунистов.

В настоящее время за ложь и клевету в адрес нашей партии Главные редактора газет «Край Справедливости» и «Тверские толки» А. Романов и Г. Жевнова оштрафованы судом на 20000 рублей каждый. Проверка по вопросу возбуждения против них уголовных дел по ст. 136 УК РФ (клевета) продолжается.

Однако, как показали выборы в Тверскую городскую Думу и ЗСТО, чем больше злобствовала тверская партия власти, тем больше росло доверие рядовых тверичей к коммунистам.

Поэтому, после выборов в Законодательное Собрание, Федеральное руководство «Единой России» оказалось перед дилеммой: либо пожертвовать «своим в доску», но не популярным Губернатором и попытаться спасти выборы в Государственную Думу, либо спасти его и поставить под вопрос результаты декабрьских выборов.

Тем более, что в мае месяце Дмитрий Вадимович допустил целый ряд серьёзных промахов и ошибок. Так, несмотря на все предпринятые им меры, ему не удалось посадить на должность Председателя ЗСТО свою родственницу И. Блохину, а так же дискредитировать с помощью газеты «Караван+Я» А. Епишина. Наоборот, попытка выставить его в качнстве родственника олигарха Р. Абрамовича, в администрации Президента, как я предполагаю, была оценена примерно так же, как и история с «кремлёвским червяком». Не сумел он и перевести стрелки ответственности за провал голосования в г. Твери на Председателя ТГД В. Бабичева, поэтому она фактически легла на доверенное лицо Д. Зеленина - В. Толоко.

Кроме того, накал социальной напряжённости в Тверском регионе наглядно продемонстрировала и кровавая драка на национальной почве между армянами и азербайджанцами, и огненный петух, уничтоживший за одну ночь 27 совсем новых автобусов, и массовое несанкционированное выступление тверской молодёжи, вышедшей с тазиками к фонтану напротив Законодательного Собрания в знак протеста против отсутствия в городе Твери горячей воды!

Потерпела провал и попытка нового наезда через тверские СМИ на коммунистов, а запрет на издание нашей газеты «Пролетарская Правда» в тверской типографии  закончился тем, что обком КПРФ быстро наладил её выпуск в г. Пскове и нанёс жёсткий ответный информационный удар, призвав тверичей голосовать за КПРФ на федеральных выборах как, непременное условие для отставки губернатора.

Видимо, этот удар и был той последней каплей, которая склонила чашу весов в сторону отставки Дмитрия Вадимовича!

Конечно, мы коммунисты люди реальные и хорошо понимаем, что простая отставка того или иного «едросского» чиновника, мало, что меняет в нынешней ситуации. Так как пришедший ему на смену однопартиец будет вынужден во многом повторять ту же антинародную «едроссовскую» политику.

Тем не менее, хотя бы в целях своего политического выживания, он должен будет нанести удар по коррупции, процветающей в тверской области, прекратить откровенное разворовывание государственных средств, решить самые элементарные вопросы социально-бытовой жизни: дать тёплую воду, газ, скорректировать расценки на ЖКХ, начать строительство и ремонт детских садов и больниц. И это уже хорошо.

Поэтому коммунисты будут внимательно следить за действиями новых тверских властей и, в зависимости от принимаемых ими решений, будут выстраивать свою политическую линию. Вобщем, поживём - увидим.

А сейчас мне хочется от всего сердца поздравить всех членов КПРФ, всех жителей Тверской области с нашей серьёзной победой, которая ещё раз показала, как важно ходить на выборы и как можно многого добиться, когда голосуешь и поддерживаешь коммунистов.

 

Вместе мы сила! Вместе Победим!

 

В.Г. Соловьев,

Секретарь ЦК КПРФ,

Депутат ГД ФС РФ по

Тверской области от КПРФ

 

 

 

 Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам. 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей