"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловвьев: "Осторожно криминал!"


Депутату Государственной Думы РФ

                                                                           кандидату в Губернаторы Тверской

                                                                           области от КПРФ

                                                                           Соловьеву В.Г.

 

 

Уважаемый Вадим Георгиевич!

 

 

Я, как и многие тверичи, был буквально шокирован информацией о массовом убийстве граждан в станице Кущевской Краснодарского Края. При этом ходят упорные слухи о том, что среди главарей банды были члены «Единой России». Так ли это на самом деле? Расскажите поподробнее об этом деле!

 

                                                                      Шапов С.П., г.Тверь, предприниматель.

 

Уважаемый Сергей Петрович!

 

 

Вечером 4 ноября в ст.Кущевской Краснодарского края произошло убийство 12 человек. Семьи Ахметовых, Мироненко, Игнатенко, Касьяновых были буквально вырезаны. Ножами заколоты трое детей 14, 5 и полутора лет. Девятимесячная девочка задохнулась в дыму, когда бандиты подожгли дом.

 

Достоянием гласности это событие стало совершенно случайно. Так как в станице работала бригада тележурналистов 1-го канала, которые приехали снять сюжет по вопросу пропажи ребенка из кущевского детского дома. Именно они забили тревогу и передали в эфир первые кадры массового убийства жителей станицы.

 

Если бы не эта случайность, уверен, что это преступление не было бы расследовано, как и десятки подобных им, которые совершила банда Цапка за последние 20 лет.

 

Хроника же становления самой банды выглядит так. В советское время почти вся земля Кущёвского района была поделена между колхозами. В 90-е годы, когда раздавали народно-колхозную землю, основные земельные паи были распределены между родственниками местной администрации и силовиками. Земельный бизнес здесь всегда был «элитным». В этот бизнес и протолкалась семья Цапков. Фамилия Цапок начала звучать в Кущёвке еще в 80-х, тогда семья организовала первый кооператив и занялась скупкой мяса. В 86-м они создали другой кооператив, занимающийся производством молдингов – самоклеющихся резиновых накладок. Новинку закупали по всей России так, что первые деньги цапки «подняли» именно на инновациях. Затем начинаются аферы с землей, запугивание местных коммерсантов. Убиты несколько мелких фермеров. У группировки появляются завязки с ростовскими и краснодарскими ворами. В середине 1990-х годов численность «бойцов» силовой части группировки составляет человек 50. В апреле 1998-го отец-основатель группировки Николай Цапок поставлен «смотрящим» за Кущёвским районом. Количество бойцов достигает 150 человек. Затем Коля Цапок устанавливает связи с главами администрации районов и городов. Цапки не отвечают за свои действия перед законом. О сращивании цапков с местными правоохранительными органами написано много. Приведу лишь знаковый с моей точки зрения пример – о связях гаишников и цапков: если житель станицы не останавливался по требованию гаишников, то вскоре в дом нарушителя приходили цапки и требовали штраф в удвоенном размере. Цапки вкладывали деньги и в общественно-политические, и личные связи. Стремились легализоваться. Так они становятся районными депутатами от «Единой России». Лидер банды – Сергей Цапок – член Совета молодых депутатов «единороссов» Краснодарского края.

 

Последние годы жизни цапков можно назвать роскошными. Перед ними в принципе не было закрытых дверей. Цапкам платили дань практически все предприниматели района. Население пребывало в страхе и оцепенении. Начальник РОВД отдавал лидерам банды честь при встрече.

 

Дальше – финал, или скорее начало финала, о котором знает теперь вся страна.

 

Многие буржуазные СМИ поспешили сделать вывод, что кущёвский синдром – это атавизм девяностых. На самом же деле цапковская банда – это ОПГ принципиально иного типа. Это ОПГ «новой России», её продукт, системное порождение. Вертикаль власти перегружена настолько, что у неё началось онемение основных функций. И она, власть, на всех уровнях породила «цапков»: успешных, молодых, борзых, готовых вместе с генеральной линией «единороссов» участвовать в проекте «Единая, сильная, модернизированная и – стабильная, Россия»… «Цапки», по всему пространству от Калининграда до Камчатки, «за действующую власть». Они, собственно, уже стали одним из элементов этой власти на базовом, местном, уровне.

 

 

Поэтому сегодня задачей №1 для меня, как будущего Губернатора Тверской области, является очищение действующей власти от коррумпированных, насквозь прогнивших, тесно связанных с криминалом государственных и муниципальных чиновников. Без её решения, уверен, никакого движения вперед в нашей области невозможно.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей