Ответы государственных органов на депутатские запросы Соловьёва В.Г.

14:47, 21 январь 2011

Прокуратура

Российской Федерации

Прокуратура Тверской области

ул. Симеоновская, 27, Тверь, Россия, 170100,

тел.32-05-03, телетайп 17119 «ZAKON RU»,

факс 32-19-32

27.12.2010 № 7/368-05-10

На №  СВГТ-3/301  от 01.12.2010

Депутату Государственной Думы

Федерального Собрания Российской Федерации

Соловьеву В.Г.

Уважаемый Вадим Георгиевич!

Прокуратурой области проведена проверка по вопросу ненадлежащего технического состояния жилого дома №1 по ул.Восточная п.Максатиха.

Управляющей компанией жилого дома № 1 по ул.Восточная п.Максатиха является ООО «Максатихинская жилищно-эксплуатационная компания»(далее- ООО «МЖЭК»).

В связи с ненадлежащей подготовкой жилого фонда п.Максатиха к отопительному периоду 23.09.2010 прокуратурой Максатихинского района директору ООО «МЖЭК» внесено представление, по результатам которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В соответствии с паспортом готовности жилого дома № 1 по ул. Восточная произведены работы по замене входной двери в 8 подъезд, в щитовую; замена электрического щита, уборка мусора из подвала, ремонт теплового счетчика, восстановление водоотводящеи канавы, ремонт кровли, утепление оконных проемов в местах общего пользования, ремонт инженерного оборудования, установка замков на дверях, установка железной двери в подвальное помещение, установка замков на чердачные люки, утепление окон в подвальных помещениях.

В 2010 году на проведение ремонтных работ по данному дому израсходовано 361478,33 руб., поступило средств в кассу от жильцов за период с 01.01.2010 по 01.11.2010-488330,72 руб., остаток средств составляет- 126852,39 руб.

В связи с тем, что не в полном объеме от запланированных выполнены работы по ремонту кровли, не произведена гидроизоляция межпанельных швов при наличии денежных средств на данные работы, 03.11.2010 прокурором Максатихинского района директору ООО «МЖЭК» внесено представление об устранении нарушений технической эксплуатации жилищного фонда при подготовке к отопительному сезону.

Представление прокурора района в полном объеме не удовлетворено, гидроизоляция межпанельных швов не произведена и указано на необходимость ее производства за счет средств, собираемых на капитальный ремонт.

Однако, в соответствии с пунктом 2.3.3 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 №170, приложением № 7 указанных Правил, герметизация стыков, заделка и восстановление архитектурных элементов; смена участков обшивки деревянных стен, ремонт и окраска фасадов отнесена к перечню работ текущего ремонта дома.

Прокурором Максатихинского района 23.12.2010 в порядке ст.45 ГПК РФ в районный суд направлено заявление в интересах инвалида 2 группы Кружкова А.Н. о возложении на ООО «МЖЭК» обязанности по устранению нарушений Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда при выполнении работ по содержанию и ремонту жилого дома № 1 по ул.Восточная в п.Максатиха и произвести гидроизоляцию межпанельных швов указанного многоквартирного дома.

Первый заместитель прокурора области

Старший советник юстиции                                    А.Н. Семенов