Интервью с депутатом Государственной Думы, кандидатом в Губернаторы Тверской области от КПРФ Соловьевым В.Г.

15:34, 21 январь 2011
1 772
0

Не упустите свой шанс, тверичи!

Интервью с депутатом Государственной Думы, кандидатом в Губернаторы Тверской области от КПРФ Соловьевым Вадимом Георгиевичем.

1) Вадим Георгиевич, Президиум ЦК КПРФ выдвинул Вашу кандидатуру на пост Губернатора Тверской области, что не совсем понятно избирателям, ведь в марте 2011 года мы выбираем депутатов Законодательного Собрания, а не Губернатора? В чем здесь дело?

Дело здесь в том, что согласно нового избирательного законодательства, победившая на выборах в Законодательное Собрание партия будет предлагать Президенту РФ свою кандидатуру на пост Губернатора Тверской области. Так как действующего Губернатора Д.В. Зеленина и его московскую команду мы считаем виновной за катастрофическую, по нашему мнению, ситуацию в экономике и социальной сфере Тверского региона, то в случае победы, КПРФ потребует его досрочной отставки и предложит Д.А. Медведеву мою кандидатуру на этот пост.

2) Сколько депутатских мандатов должны получить коммунисты, чтобы они смогли выдвинуть Вашу кандидатуру на пост Губернатора?

Формально  50% + 1 т.е. 21 мандат. Но как показала практика нашей работы  лучше если их будет на 2-3 мандата больше.

3) А Вы уверены в том, что Ваша кандидатура будет одобрена Президентом РФ?

Если бы не был уверен, то вряд ли я дал бы согласие на своё выдвижение. Так как хорошо представляю, все последствия этого шага, как для себя лично, так и для областной партийной организации, учитывая особенности личности ныне действующего Губернатора.

4) Что конкретно Вы имеете в виду?

Конкретно я имею в виду судьбу бывшего мэра г. Твери О. Лебедева. Получившего реальный тюремный срок, как мне кажется, не без помощи областной Администрации. Да и сам я уже почувствовал, что значит быть в реальной оппозиции к Дмитрию Вадимовичу. Так, например, за подготовку и выпуск листовки "Зеленина в отставку" я и мои товарищи по партии Л.Ф. Воробьева и                А.С. Гончаров почти два месяца находились под следствием по ст. 282 УК РФ   (экстремизм). И только обращение Г.А. Зюганова к Президенту РФ положило конец этому, по моему мнению, беспределу.

Учитывая всё это, я как серьёзный политик, вступая в жёсткую предвыборную схватку с Губернатором, могу себе позволить действовать только наверняка.

5) Вадим Георгиевич, с целью запугать избирателей, ваши политические оппоненты распространяют слухи о том, что в случае Вашего избрания Губернатором Тверской области будет урезано финансирование из федерального бюджета?

Ну это, конечно, сказки. Так как количество федеральных денег, которые получают регионы, закладывается в государственный бюджет и начисляется по определённым нормативам, исходя из численности населения, его статуса, размеров регионального бюджета и т.д.

Я не знаю ни одного случая, когда бы Государственная Дума отошла от этого порядка. Ярким тому примером является Владимирская область, где Губернатор коммунист, однако её финансирование от этого никак не пострадало.

Не отразится оно и на Тверской области, ведь КПРФ мощная политическая партия и защитить интересы тверичей в этом вопросе ей под силу.

Что же касается внутриобластных финансов, то мною будет установлен жёсткий режим их экономии и контроля за их использованием.

В связи с чем мною будет пересмотрены расходы на содержание Губернатора, его Заместителей и других высших областных чиновников, что по моим прикидкам даст экономию не менее чем 300 млн. рублей в год.

Резко будут сокращены расходы на всякие саммиты, презентации, встречи и банкеты + ещё 500 млн. рублей.

Пройдёт серьёзная оптимизация областного аппарата управления, что даёт экономию в 300 млн. руб. и т.д.

Все полученные таким образом средства уйдут на ремонт школ, больниц, детских садов, а также на поддержку детства и материнства, студентов, пенсионеров и других социально незащищённых слоёв населения.

6) Вадим Георгиевич, чего ожидать от Вашего прихода работникам областной и муниципальных администраций?

Дружной и слаженной работы на благо жителей Тверской области. Мои поездки по нашему региону, многочисленные встречи, в том числе и с работниками органов власти ещё раз убедили меня в том, что подавляющее большинство из них являются профессионалами высокого класса и порядочными людьми, остро болеющими за судьбу нашего древнего края и его жителей.

Поэтому все их таланты будут востребованы в полной мере.

Что же касается отдельных граждан, которые сделали из государственной службы доходную кормушку для себя и своих родственников и при этом напрочь забыли о своих должностных обязанностях, то с такими людьми, в строго индивидуальном порядке мы не только расстанемся без всякого сожаления, но и при наличии оснований передадим материалы на них в правоохранительные органы.

7) Вадим Георгиевич, в Тверской области идёт систематическое разрушение сельхозхозяйственных предприятий и деревень. Что Вы, как Губернатор, сделаете для ликвидации этого процесса?

По моему мнению, развитие сельхозхозяйственного производства в нашей области дело чрезвычайно перспективное, учитывая всё возрастающую потребность в продовольствии Москвы, Санкт - Петербурга, Твери и других крупных городов России.

Будущее тверской деревни я вижу в строительстве агрогородков, в которых наряду с высотехнологичным с/х производством одновременно решаются все социально бытовые вопросы крестьян: коттеджное жильё, дороги, медицинское обеспечение, школа, детский сад, магазины и т.д.

Такие агрогородки мне удалось увидеть не только в братской Белоруссии, но и в России, например, в совхозе "Звениговский" Республики Марий-Эл которым руководит коммунист И.И. Казанков.

Кроме того, на уровне области вполне по силам оказать существенную экономическую помощь оставшимся с/х предприятиям путём увеличения дотаций на приобретение: ГСМ, удобрений, фуражного зерна; снижения налогов на землю установления доплат к закупочным ценам на: мясо, молоко, картофель и т.д.

Главное, как мне кажется, чтобы областная власть была перенацелена с разорения сельхозпроизводителей и скупки их земель, по бросовым ценам на процесс созидания и развития и тогда всё получится. Так как людей способных в считанные годы возродить тверскую деревню, у нас, слава Богу, ещё достаточно.

8) А как Вы относитесь к малому и среднему бизнесу?          Грядёт ли новая национализация?

Нет не грядёт! Так как я во многом согласен с лозунгом отца китайских реформ Дэн Сяо-Пином, заявившим о том, что нам всё равно какого цвета кошка белого или красного лишь бы она ловила мышей. В Китае, где у власти коммунисты, 60% ВВП (валового внутреннего продукта) дают предприятия малого и среднего бизнеса, а в России, где у власти так называемые либералы-рыночники - 10%, и эта цифра в последние 3 года всё время сокращается.  Так, количество предприятий малого и среднего бизнеса в 2010 году в РФ сократилась на 6,7%.

Ту же картину мы наблюдаем в Тверской области, где, несмотря на неоднократные заявления Губернатора Д.В. Зеленина, чиновники буквально душат малых предпринимателей, достаточно вспомнить историю с выселением арендаторов с ЦУ "Тверь" и попытку господина Толоко уничтожить владельцев городских маршруток. И в том и в другом случае единственной силой, которая вступилась за индивидуалов были коммунисты.

В моей программе, как кандидата на должность Губернатора, развитию малого и среднего бизнеса уделено приоритетное значение, так как я хорошо понимаю, что в условиях кризиса, привлечь сразу крупных инвесторов в нашу область будут не так то легко. Поэтому необходимо в первую очередь рассчитывать на внутри региональные ресурсы. А для этого нужно максимально бережно относиться к каждой творческой инициативе со стороны граждан и особенно молодёжи. Среди моих планов поддержки бизнеса: налоговые льготы, льготное кредитование, сдача по приемлемой цене в аренду производственных площадей и офисных                     помещений и т.д.

9 )А какая главная черта характера у будущего Губернатора?

Я по натуре трудоголик. Работаю в среднем по 10-12 часов в сутки. С одним выходным. Лучшим отдыхом для меня является поочерёдная периодическая смена умственной и физической работы.

Любовь к труду привили мне мои родители, простые советские люди, за что я им чрезвычайно благодарен.

При этом я с огромным уважением отношусь к любой профессии лишь бы она приносила пользу людям.

Ведь в моей жизни была и работа тракториста, и бетонщика, и дворника, и почтальона, и учителя, и юриста, и служба в Армии.

Поэтому я одинаково профессионально владею и пером, и лопатой, и мастерком, а если понадобится и в бою не буду последним.

Считаю, что на посту Губернатора мне и моей команде придется работать по 14-16 часов в сутки. Так как по-другому вытянуть нашу область из болота, в которое её завела команда Д.В. Зеленина не удастся.

10) Вадим Георгиевич несколько вопросов к Вам как к Секретарю ЦК КПРФ. Какое сегодня  отношение  у коммунистов к религии?

Нормальное. КПРФ считает, что вера является сугубо личным делом каждого человека и вмешательство в него со стороны государства или политических партий недопустимо. Согласно внутрипартийных социологических исследований сегодня 60% членов нашей партии атеисты, 40%  - верующие. Из числа верующих: 80% - православные, 15% - мусульмане, 5% - католики, староверы, иудеи, буддисты, представители других конфессий.

Вместе с тем мы считаем, что церковь должна находится вне политики и быть одним из скрепов,  соединяющих российскую нацию. Поэтому заигрывание отдельных представителей церкви с действующей властью, защищающей интересы богачей, вызывает у коммунистов явное осуждение. Напомню, что Господь Иисус Христос родился в семье плотника и сам начал свою трудовую биографию плотником. поэтому он и был защитником всех страждущих и угнетённых, а отнюдь не служителей Мамоны (богатства).

11) Скажите, пожалуйста, а как идёт работа по сбору подписей за отставку Д.В. Зеленина?

В целом неплохо. На 15 января активистами КПРФ собрано более 30 тысяч подписей тверичей за его отставку. Особенно охотно люди ставят свои подписи в таких городах как Тверь, Ржев, Конаково, Торжок, Бежецк, Вышний Волочек и Калязин. В связи с чем призываю всех тверичей принять самое активное участие в этой работе.

12) Вадим Георгиевич, чтобы Вы хотели пожелать тверичам, в Новом 2011 году?

Прежде всего бодрости духа, оптимизма и хорошего настроения. Уверен, что сменив Администрацию региона, мы вместе сможем быстро и эффективно решить все накопившееся в нашей области проблемы!

Беседу вёл Истомин А.А.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.