8 мая 2012 г. состоялось внеочередное заседание Государственной Думы, на котором решался вопрос о назначении нового главы Правительства РФ

09:48, 11 май 2012

Президент России Владимир Путин попросил депутатов дать согласие на назначение на эту должность Дмитрия Медведева.  В течение двух дней Медведев проводил консультации с думскими фракциями и отвечал на вопросы депутатов. В понедельник Медведев провел консультации с фракцией «Единой России», которая решила голосовать за его кандидатуру на пост. В итоге, за его назначение проголосовали 299 депутатов, против - 144. Голосование проходило в открытой форме. Кандидатуру Д. Медведева поддержали фракции "Единая Россия" и ЛДПР, против выступили КПРФ (в полном составе) и "Справедливая Россия"(за исключением пятерых). Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что исключен может быть лишь один из пятерых депутатов - Алексей Митрофанов, тогда как остальные и вовсе не состоят в партии. Они будут отстранены от фракционной работы.

В последние два дня Дмитрий Медведев проводил консультации с парламентариями. «Единая Россия» и ЛДПР, как было уже давно известно, выразили готовность вчерашнего президента – завтрашнего премьера дружно поддержать. Во вторник кандидат на второй по значимости пост в стране встречался с теми, кто в поддержке решил ему отказать.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов задал Медведеву вопрос о составе правительства. Однако Медведев от ответа ушел. «Геннадий Андреевич сказал, что в нашей партии есть много специалистов, и наш опыт тоже должен быть востребован». Однако и эту реплику претендент на премьерский пост оставил без комментариев. На решение оппозиции голосовать «против» Медведев отреагировал философски: «Значит, в Госдуме есть демократия».

В своем выступлении Геннадий Андреевич отметил, что олигархический курс в России полностью провалился, и поэтому КПРФ проголосует против назначения Дмитрия Медведева премьер-министром правительства

«В России утвердилась абсолютно ложная схема, - подвел итог своему выступлению глава КПРФ - когда из  страны вымывается всё талантливое и образованное, продается сырьё, вводятся такие тарифы, при которых не выгодно ни учиться, ни работать, а выгодно пьянствовать, воровать и спекулировать. Надо менять в принципе такой подход, иначе обвал неизбежен. Очень не хотелось, чтобы это случилось.

Без введения госмонополии на спиртоводочную промышленность, введения прогрессивной шкалы подоходного налога, без проведения национализации минерально-сырьевой базы, мы никогда не справимся с этими задачами. Мы подготовили целый пакет предложений, начиная от законов «об образовании», «свой дом», «поддержка детства и материнства» и всё остальное. У нас просьба, вынесите в Думе на конкурсной основе наши проекты законов».

Нужна новая политика, реальная модернизация, реальный курс на поддержку талантливых людей, малого и среднего бизнеса. Олигархический курс себя полностью исчерпал и провалился. Наша фракция, учитывая всю предыдущую политику, будет голосовать против назначения Дмитрия Медведева на должность председателя правительства.»

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.