Сохраним хорошее, сделаем лучше! Программа КПРФ на выборах в Тверскую городскую Думу 10 сентября 2017 года

15:00, 30 август 2017

Дорогие земляки ­ жители Твери! 10 сентября 2017 года пройдут выборы депутатов Тверской городской Думы. Выборы — это день, когда голос простого человека может многое изменить в его жизни. Как голосуем, так и живем.

Тверь в советское время была динамично развивающимся городом. Однако с началом рыночных реформ экономический, научный и культурный потенциал Твери стал быстро разрушаться, город из промышленного центра стал центром торговли и услуг.

В городе накопилось много проблем — разрушается медицина, разбиты дороги, ЖКХ, точечная застройка, обманутые дольщики, мигранты, недоступное жилье и т.д. Власть не слышит людей, не хочет решать их проблемы.

В апреле 2017 г. мы провели большой общественный форум «Будущее Твери: перспективы развития — новый взгляд» в котором участвовало более 50 ученых, специалистов, экспертов, общественников. В ходе заседаний и подготовлена большая программа развития Твери. Ее основные положения мы выносим на общественное обсуждение.

1. Бюджет города как источник развития Твери

Коммунисты планируют увеличить доходы бюджета Твери, как минимум, до 15 - 17 млрд рублей. Нашей задачей станет участие в федеральных и областных целевых программах, привлечение государственных инвестиций. Мы за пересмотр межбюджетных отношений в пользу бюджета города, в частности, увеличение отчислений в бюджет Твери от налога на доходы физических лиц, зачисление в бюджет города транспортного налога.

2. Промышленность, бизнес и наука: экономический потенциал Твери

КПРФ выступает за поддержку реального производства, в том числе продвижение продукции тверских предприятий. Необходимо резко снизить административные барьеры и упростить разрешительные процедуры для бизнеса, ограничить количество проверок. мы предлагаем увеличить доступность инфраструктуры (энергосистема, коммуникации, транспортная доступность), создание и развитие территориально-производственных кластеров.

3. Градостроительство, архитектура, экология: благоприятная среда для жизни тверичей

Необходимо поставить заслон перед уплотнительной застройкой, сокращением зеленых зон и превращением их в строительные площадки. Необходима комплексная застройка микрорайонов с одновременным строительством социальной и транспортной инфраструктуры. КПРФ за расширение программы расселения аварийного жилья, принятие мер по защите семей обманутых дольщиков. мы выступаем за ликвидацию стихийных мусорных свалок, внедрение современных технологий переработки и утилизации мусора и бытовых отходов.

4. Проблемы ЖКХ - выход есть!

КПРФ последовательно требует от федеральной власти продолжения государственной программы капитального ремонта жилолго фонда. Необходимо принятие городской программы, предусматривающей софинансирование из городского бюджета капитального ремонта жилья не менее 200 млн. руб.  в год, в том числе по срочному капитальному ремонту. Мы за масштабную реконструкцию коммунальных сетей и инфраструктуры, обеспечение энергетических условий развития экономики города.

5. Транспорт и инфраструктура: как преодолеть транспортный коллапс

Необходимо добиваться строительства Западного моста, запрета транзита через Тверь иногороднего транспорта. Мы будем настаивать на реконструкции и развитии улично-дорожной сети, создании магистралей непрерывного движения, транспортных коридоров, строительстве многоуровневых развязок. КПРФ выступает за опережающее развитие общественного транспорта, в первую очередь - скоростного электротранспорта, обновление подвижного состава современными низкопольными моделями, создание выделенных полос и зон для его движения.

6. Образование, здоровье, культура, спорт - инвестиции в человеческий капитал

КПРФ за поэтапное повышение зарплаты бюджетникам, социальную поддержку ветеранов, пенсионеров, «детей войны». Необходимо осуществление программы по капремонту и обновлению материально-техническогой базы школ, детских садов, учреждений культуры и дополнительного образования. Мы поддерживаем развитие физкультуры, массового и детского спорта, строительство спортивных площадок, залов и сооружений.

7. Политическое и общественное пространство города: перспективы гражданского общества

Мы за демократизацию городского самоуправления, поддержку ТОСов, повышение роли Тверской городской Думы, обновление управленческих кадров, равный доступ к муниципальной службе, вне зависимости от политических взглядов. Необходимо наладить регулярный прием граждан чиновниками всех уровней, ускорить рассмотрение их обращений, отменить пропускной режим для граждан в администрации города.