Коммунисты идут на выборы

13:16, 20 январь 2011

Списки приняты, кандидаты утверждены. Пройден один из самых сложных и важных этапов компании по выборам депутатов законодательного собрания Тверской области. Не без споров внутри партии всё это проходило, порой, на первых обсуждениях, а именно в райкомах. Кандидатам задавались острые вопросы, звучала критика. Обсуждение было открытым. Но как раз это и есть принципы истинной демократии. Нет в КПРФ такого, что итоги внутрипартийного голосования на региональной конференции не учитываются. Как в партии власти, когда, например, больше всего голосов однопартийцев набирает Олег Дубов, а первым в списке оказывается Хардминдер, которого, как мы подозреваем, многие и не видели никогда. В КПРФ всё честно.

И хотя итоговое голосование тайное, предварительное, по «большой тройке», по районным спискам и одномандатникам открытое. А во время итогового голосования никакого давления на счётную комиссию руководили партии не оказывают. Во время последней конференции и Вадим Соловьёв, и Людмила Воробьёва, и Андрей Истомин находились среди делегатов, а те, кто считал вообще в другом здании. То есть, исключены либо приписки голосов или, наоборот, вычёркивания кандидата из бюллетеней, как, по слухам, было в «Единой России».

Характеристику кандидатам от КПРФ мы давать не будем, все они достойные люди, выбор за вами. Но список открыт. На нашем сайте можно его свободно прочитать, а если есть желание, оставить комментарий. Нам нечего скрывать, мы не отбрыкиваемся отговорками, вроде мы не опубликуем, поскольку «связано это с высокой вероятностью оказания политическими соперниками административного давления на кандидатов». Конец цитаты. Это заявили руководители «Справедливой России». Искусственное привлечение к себе внимания, и ничего больше. У этой партии самые слабые позиции, вот и стремятся хоть на уровне интриги добавить голосов. Давить на ЭсЕров некому, тем более административным ресурсом. «Единороссам» это не нужно, так как СР фактически их сателлит. Впрочем, в ряде районов кандидаты от «Справедливой России» призывают голосовать, даже за КПРФ, но только не за «Единую Россию». Но такие случаи единичны. На кандидатов от КПРФ действительно давят. Запугивают увольнением, срывают встречи с избирателями. В СМИ чиновники постарались установить полную информационную блокаду всему, что исходит от КПРФ. Доходит уже до вопиющих случаев, в Бологое по угрожающему звонку из администрации района, местная телекомпания отказалась от целого дня собственного вещания, чтобы не пускать в эфир Вадима Соловьёва. А на днях нам принесли очень любопытную запись телефонного разговора. В ней один чиновник, как следовало из разговора, областного уровня, фактически приказывал руководителю одного из районных СМИ не публиковать расценки для кандидатов и партий на предвыборную агитацию. То есть, запретил участвовать в выборной кампании. За это было обещано аж целых сто тысяч рублей. Мы не будем называть фамилии до установления подлинности записи и определения чиновника, но о таких звонках нам и раньше рассказывали.

Только вот возникает вполне логичный вопрос, неужели не понимают чиновники-единороссы, что от провала на выборах эту партию уже ничто не спасёт. А подобные запреты лишь раздражают людей и убеждают в необходимости не отдавать свои голоса партии власти. К тому же, если уж вы, господа так уверены, как вы говорите, в победе, чего тогда боитесь оппозиции? Любая нормальная правящая партия, наоборот, оппозицию слушает, поскольку очень полезны её замечания. Просто играть честно «Единая Россия» не хочет, да и не умеет. И никогда не хотела и не умела. То от дебатов отказывалась, то запрещала инакомыслие. А сейчас её кандидатам и сказать на встречах с избирателями нечего. Слишком много было обещаний и слишком мало сделано. Точнее, не сделано почти ничего. И люди это оценят, когда придут на избирательные участки. И придут, несмотря на все усилия чиновников сорвать выборы, сделав минимальным количество проголосовавших. Но в этот раз не получится. А что касается, КПРФ, то, как уже говорилось, мы своих кандидатов не скрываем. Идём на выборы честно, и пусть не пускают в СМИ, всё равно дойдём до каждого. И убедим отдать голоса на нас, за кандидатов от КПРФ. У нас, в отличие от «Единой России», есть аргументы.

Александр Никитин,

КПРФ-Тверь