ЛДПР: в "бой" идут одни москвичи?

12:39, 01 сентябрь 2012
Разгорается скандал вокруг Тверского регионального отделения ЛДПР. Часть активистов из стана либерал-демократов  возмущена тем, что формирование партийного списка на выборы в Тверскую городскую Думу отдано на откуп москвичам. Сам список возглавит Владимир Жириновский, два других места в общемуниципальной тройке также займут москвичи. Цель всего этого действа, провести в Думу послушных людей, которые во всем будут исполнять волю "партии власти". Также по слухам, за фактический слив выборов верхушке ЛДПР обещана должность заместителя главы администрации города.

В пятницу 31 августа решением центрального руководства ЛДПР был распущен Тверской областной координационный совет. По моей информации, часть активистов готовилась положить в знак протеста партбилеты на стол прямо во время выдвижения. Чтобы предотвратить этот демарш, корсовет был распущен, а сам список будет утвержден и выдвинут в Москве. С одной стороны - поразительное пренебрежение мнением рядовых партийцев, с другой стороны - удивляет то внимание, которое привлекает в Москве тверские выборы. Знать, дела "единороссов" настолько плохи, что одних Шевелева с Васильевым недостаточно, к делу подключили даже Жирика!