"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Вадим Георгиевич Соловьев. БиографияСоловьев Вадим Георгиевич – родился в 1958 г. в Донбассе в семье рабочего. Трудовую деятельность начал трактористом в «Сельхозтехнике». Служил в Вооруженных силах СССР. После увольнения в запас поступил и с отличием окончил дневное отделение юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Член КПРФ с 1989 года.

КПРФ постарается оставить улицу за собой
На согласование акций перед выборами левые не рассчитывают
Как информации «НГ», в рамках всероссийской акции «Антикап-2021» 23–25 июля КПРФ подала заявки на митинги, шествия во всех регионах страны. Официально власти левым пока не отказывают, но кулуарно дают понять, что ждать согласований не стоит. Штаб протестных действий уже дал указания мобилизовать депутатов Госдумы и заксобраний на встречи с избирателями для обхода запретов. Это, конечно, будет выглядеть не столь грозно, но, отметили эксперты, перед выборами партии важно обозначить свое присутствие на улице.

С больной головы на…

Можно ли преследовать за организацию несанкционированного публичного мероприятия, если суд признал отказ в его согласовании незаконным?

Утром 14 мая в помещение Тверского обкома КПРФ явились сотрудники полиции, которые принудили секретаря Тверского обкома КПРФ, депутата Законодательного собрания Тверской области Артёма Гончарова проследовать в Центральный отдел полиции УМВД России по городу Твери (далее — Центральный отдел полиции) для дачи объяснений по его призывам в сети интернет участвовать в несанкционированном публичном мероприятии, прошедшем в Твери 1 мая.

Коммунисты Алтайского края отстаивают в судах право на массовые акции

В Алтайском крае, как и во многих других регионах, власти под разными предлогами пытаются не позволить КПРФ проводить публичные мероприятия. Коммунисты края накопили немалый опыт оспаривания незаконных ограничений и отстаивают право свободно и публично выражать своё мнение. После принятия в 2018 году Госдумой в первом чтении «законопроекта о пенсионной реформе» Алтайский крайком КПРФ решил провести митинг в центре Барнаула, на площади Советов, за которой находится здание правительства края.

КПРФ достигла значительного прогресса в защите оппозиционных кандидатов от неосновательного снятия с выборов всех уровней. Конституционный суд пресёк многолетнюю порочную практику по произвольному применению законодательства избирательными комиссиями и судами, связанную с халатным отношением избиркомов к обязанности оповещать кандидатов в депутаты и на иные выборные должности о найденных ошибках в документах. Таков главный итог важнейшей победы партии в Конституционном суде.

Автор: Вадим СОЛОВЬЁВ, секретарь ЦК КПРФ, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ.

Коммунисты Западнодвинского района Тверской области решили провести 23 февраля на открытом воздухе публичное мероприятие в форме митинга в г. Западная Двина, на ул. Мира, у дома №13 за зданием Западнодвинского филиала межфункционального центра на площадке, являющейся специально отведённым для публичных мероприятий местом. Они намеревались не только отметить День защитника Отечества и 103-ю годовщину создания Красной Армии, но и обсудить животрепещущие вопросы общественной жизни.

Коммунисты пытаются избежать преследований

Акции протеста превращаются во встречи только с депутатами Госдумы.
По информации «НГ», на заявки КПРФ о проведении 17–20 марта протестных акций пока в основном следуют отказы. Такие ответы пришли уже из 75% регионов, в остальных коммунисты еще пытаются договориться с властями. Теперь, чтобы избежать преследований местных активистов за организацию несанкционированных митингов, принято решение, что встречи избирателей будут проходить только с депутатами Госдумы. Эксперты считают, что партия демонстративно пытается остаться в системном поле.

Властям советуют вернуть улицу левой оппозиции

Заявки на акцию 20 марта КПРФ подаст подчеркнуто законопослушно

В Самарской области состоялись выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, в которых приняли участие и кандидаты, выдвинутые Самарским обкомом КПРФ. В ходе избирательных кампаний кандидаты в депутаты от КПРФ вновь столкнулись с фактами нарушений со стороны избирательных комиссий и отдельных лиц.

Левые напомнят избирателям о подзабытых властью социальных поправках к Конституции

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов объявил о подготовке акции 17 марта, которая будет называться «За СССР – сильную, справедливую, социалистическую Россию».

DataLife Engine

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз