В Оленино пытаются смягчить закон, принятый однопартийцами главы района

13:58, 13 февраль 2014
Депутаты фракции КПРФ Законодательного Собрания Тверской области 12 февраля провели выездное заседание в поселке Оленино.  Цель заседания – выяснить как в муниципальном образовании «Оленинский район» исполняется закон Тверской области от 28.06.2013г. №43-ЗО «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области».

Депутаты получили много полезной информации. Выступивший глава района Олег Дубов отметил, что закон(принятый однопартийцами Дубова, за которых он агитировал) крайне ущербный и в районе пытаются смягчить его негативные последствия для населения. Здесь пошли по пути создания ТСЖ. На сегодняшний день их создано 65. Цель такого подхода в том, чтобы избежать ухода денег, собранных населением на капитальный ремонт из района к региональному оператору.

Всеми вопросами содержания ЖКХ в поселке и районе занимается муниципальное предприятие. Именно этому предприятию в будущем, вновь созданные товарищества передадут полномочия по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Возникает резонный вопрос: зачем Олег Дубов так рьяно агитировал за "Единую Россию" на выборах в Государственную Думу? Зачем он убеждал людей и "обеспечивал" результат партия, которая принимает такие законы?

Позиция КПРФ в вопросах капитального ремонта жилищного фонда остается неизменна – государство не должно уходить от решения этой важнейшей проблемы