Что происходит в Кимрах после выборов

11:19, 08 октябрь 2014
4 946
0

Почти месяц прошёл со дня выборов, ставших переломным моментом в будущем развитии третьего по величине города Тверской области – после победы коммуниста Романа Андреева, за которого отдали свой голос большинство кимряков, в городе начались довольно любопытные события на политической арене – события, присущие тем городам, где власть теряют те, кто прочно занимал высокое место долгие годы. Смириться с поражением не получается у представителей партии «Единая Россия» и конкретно – экс-мэра Кимр Максима Литвинова.

Народ выбрал нового главу – глава с упорством начал работу. Проблем в городе – непочатый край – воз, который оставили представителю КПРФ бывшие власти, огромен. Еще труднее работать, когда прямо на старте тебе активно начинают мешать те, для кого поражение неприемлемо. Вроде бы отпустивший бразды правления Максим Литвинов неожиданно объявился в день инаугурации Романа Андреева в новой для себя должности – председателя Кимрской городской Думы – куда был назначен, прямо скажем, странным, с точки зрения законодательства, способом. Рано утром, за пару часов до официального вступления в должность мэра Романа Андреева, в Кимрах прошло заседание Территориальной избирательной комиссии, на котором абсолютно неожиданно сложил свои полномочия депутат КГД от «Единой России» Дмитрий Кривчиков – в угоду экс-мэра Максиму Литвинову, который сначала стал депутатом Кимрской городской Думы, а следом – был избран и ее председателем – причём, избран на заседании, на котором не присутствовали представители КПРФ и ЛДПР - им попросту не сообщили, что такое заседание состоится. «Единороссы», представители «Коммунистов России» и «Справедливой России» проголосовали в унисон – за Литвинова. А уже через час Максим Литвинов «поздравлял» Романа Андреева со вступлением в должность.


Любопытный момент – на минувших выборах на одномандатных избирательных округах народ Кимр выбрал депутатами Городской Думы ряд беспартийных представителей. Также в Думу попали и представители «Справедливой России» и «Коммунистов России». Почти все они вели свою предвыборную компанию с позиции нападок на действующую власть и партию «Единая Россия». Удивительно, что после того, как ряд одномандатников попали в Думу, они вдруг резко изменили свой курс и отныне голосуют  за «ЕР». Сюда же отнесем и, якобы, «оппозиционеров» - партии «Коммунисты России» и «Справедливая Россия», депутаты которых послушно проголосовали за Литвинова, с которым «боролись» весь предвыборный период. Вот и найдите хотя бы одно отличие между ними. Интересно, как данные «избранники» будут теперь смотреть в глаза людям, которым врали в своих предвыборных обещаниях? К примеру, депутат «Коммунистов России» Михаил Ноин, который проголосовал за  Максима Литвинова. Кстати, в нашу редакцию уже обратились избиратели, которые на прошедших выборах по ошибке отдали голос за данного кандидата – теперь же они абсолютно серьезно просят помощи, дабы лишить Ноина кресла депутата кимрской Думы, отозвать его с этого поста. Ситуацией здесь будут заниматься эксперты.


Вот интересно отметить особенности нашей избирательной системы – город проголосовал за КПРФ на выборах в городскую Думу, а большинство набрал при выборах председателя Думы представитель «Единой России». Эта же партия сформировала самую большую фракцию и теперь пытается вставлять палки в колеса новому главе города. Некий обман получается. Потому как и говорили коммунисты – есть только две партии: партия трудящихся – КПРФ и партия капитала – «Единая Россия», которая придумала много «овечьих шкур» в лице так называемых «независимых» кандидатов и карманных партий вроде «Коммунистов России». Все они дружно только избравшись сразу поддержали «Единую Россию».


И теперь  складывается ситуация, когда каждый шаг, каждое решение нового Главы Кимр будет саботироваться, попросту говоря, «Единая Россия» пытается парализовать работу. Из достоверных источников нам стало известно, что подобными закулисными аппаратными играми большинство депутатов Кимрской городской Думы надеются на то, что они сначала «перекроют кислород» мэру Андрееву, далее – обвинят его в общей массе городских проблем, а после – по прошествии полугода – объявят Роману Владимировичу вотум недоверия и инициируют избрание нового, более «удобного» для своих «дел» мэра.


Сразу скажем, что это у вас, господа, не получится! Вы не рассчитали деловых качеств Романа Андреева, четкости работы юридической команды и поддержки народа, к которой мы намерены прибегнуть, чтобы защитить наш общий выбор.


Экс-мэр Максим Литвинов совсем не торопится уходить с насиженного места просто так – он устроил игры со временем – пребывая в непонятно каком статусе, он подписывал распоряжения то от лица мэра города, то уже от председателя Кимрской городской Думы. При этом будучи, судя по времени подписания ряда документов, ни тем и не тем. Проверкой правильности оформления и главное – актуальности подписи бывшего главы – займутся юристы.


Стоит также отметить, что, выбирая на пост мэра Кимр Романа Андреева, кимряки не только голосовали «за» коммуниста – многие шли на выборы с одной целью – своим голосом поспособствовать снятию с этого поста Максима Литвинова. А многие голосовали и против его команды – например, замглавы Администрации города Ивану Громыко, который остался работать при новом мэре, но при этом его КПД и диалог с народом находится на крайне низком уровне. И не секрет, что  «поводырем» по политической жизни господина Громыко является никто иной, как Максим Литвиновов .


Вся предыдущая команда приближенных Литвинова, в том числе и из состава нынешних депутатов, чрезвычайно боится одного – одним из основных и первоначальных пунктов своей предвыборной программы Романа Андреев обозначил проведение полномасштабного аудита – финансовой проверки деятельности предыдущего состава местной власти. На его проведение нужно будет получить согласование с Кимрской городской Думой. И если там постановление мэра «забракуют» - станет окончательно ясно, кто не хочет, чтобы люди узнали правду, а виновные в злоупотреблениях (если они были) ответили по закону.


К саботажу работы нового Главы Романа Андреева стоит отнести и действия местных СМИ – газеты «Кимры Сегодня», где, по закону, должны были быть опубликованы официальные результаты местных выборов – только после этого можно было проводить инаугурацию. Такая публикация затянулась на несколько недель …  И в результате в  кимрской прессе так и не состоялось – результаты вывесили в региональном издании «Тверская Жизнь».  В последние дни главный редактор буквально исчез, его не было не в редакции, а сотовый телефон просто не отвечал. Интересно, в какую командировку он сам себя отправил?  А ведь газета финансируется, в том числе, и из налогов жителей Кимр. На наш взгляд, это полное пренебрежение к их волеизъявлению.


В любом случае, команда Романа Андреева и сам новый мэр не паникуют – начата активная работа по реализации программы Главы города, проводятся деловые встречи, планируются и встречи с кимряками. Роман Владимирович общается с жителями города даже посредством социальной сети (редкое явление для власти в области) – отвечает на их вопросы и рассматривает предложения. Совсем скоро будут озвучены новые лица – помощники Андреева. Впереди – много работы и мы надеемся, что народ города Кимры полностью поддержит деятельность молодого мэра и встанет на его сторону в решении споров с теми, для кого потеря власти в городе вдруг встала поперек горла.

Комментарии (0)
Добавить