Дольщики «СУ-155» рискуют остаться обманутыми

13:33, 26 февраль 2016
С лета 2015 года фракция КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области регулярно поднимает вопрос по действиям Правительства Тверской области о недопущению превращения участников долевого строительства АО «СУ-155» и ООО «Лидер» в обманутых дольщиков. В ответ раздаются увещевания, что работа ведется. Поскольку проблема общероссийская, то к ней и подключились депутаты Государственной Думы.
Представители губернатора Тверской области А.В. Шевелева всячески избегают давать какие-либо объяснения по своим действиям, т.к. отчитываться пока откровенно нечем. Пока одни планы и обещания, выполнение которых по срокам регулярно переносится. Между тем, жители теряют надежду на разрешение этой проблемы.
На совещании у Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации  М.А. Меня 15.12.2015 был представлен проект графика финансирования строительных работ по объектам с участием санатора. Указанный график предусматривает три этапа финансирования, при этом в первый этап финансирования по г. Твери включены 1 и 2 очереди дома № 29 по ул. Оснабрюкская. Согласно графику предложены следующие  сроки окончания строительства:
- Оснабрюкская, 29, 1 и 2 очереди: июль – август 2016 года (первый этап финансирования);
- Хромова, 29: октябрь – ноябрь 2016 года (второй этап финансирования);
- Мамулино-3, позиция 1: январь – февраль 2017 года (второй этап финансирования);
- Оснабрюкская, 29, 3 очередь: июль – август 2017 года (третий этап финансирования);
- Мамулино – 3, позиция 6: июль – август 2017 года (третий этап финансирования);
- Мамулино – 3, позиция 7: июль – август 2017 года (третий этап финансирования);
- 2-я Красина, 82: июль – август 2017 года (третий этап финансирования);
- Хромова, 27: июль – август 2017 года (третий этап финансирования);
- 2-я Красина, 66: после 2017 года (третий этап финансирования).
Окончательный график только планируется утвердить в ближайшее время на заседание рабочей группы под председательством заместителя губернатора Тверской области С.В. Отрощенко.
А.С. ГОНЧАРОВ